Пожалуйста подождите

От молока растет грудь

15 августа 12:17
+0+5,64 - +    Эмоции
Министерство здравоохранения Китая начало проверки жалоб жителей страны на превышение содержания гормонов эстрогенов в детском сухом молоке. В поданных в ведомство заявлениях говорится, что такое молоко провоцирует ранее сексуальное развитие девочек, передает Reuters.

Эстрогены вырабатываются в организме девочек с рождения, их количество увеличивается в период полового созревания. Эти гормоны оказывают сильное феминизирующее влияние на организм.

Министерство здравоохранения намерено провести лабораторные исследования детского питания, производимого Synutra International и другими компаниями. Пока пробы будут выборочно браться в Пекине и Шанхае.

По информации издания People's Daily, ранее эндокринологи из провинции Хубэй взяли три пробы молока в городе Вухань, откуда, в частности, поступали жалобы. Анализы должны быть готовы через день-два.

Самый крупный скандал, связанный с детским молоком, возник в Китае в 2008 году. Тогда выяснилось, что около 300 тысяч малышей питались молоком, в котором содержался меламин. Это токсичное вещество производители добавляли в молоко для повышения показателя его жирности при изменениях (на самом деле жирность не менялась). Шесть детей умерли. Руководителей компаний, распорядившихся добавлять меламин в детское питание, казнили. Главный производитель детского питания обанкротился. В июле 2010 года в Китае было выявлено и изъято из продажи еще 64 тонны сухого молока с меламином.

Источник: BFM   

комментарии

К первому непрочитанному