У британки аллергия на деньги

У жительницы Великобритании — 33-летней Ивонн Саймон — обнаружили аллергию на деньги.

23.07.2010 14:21 Поделиться:

У жительницы Великобритании — 33-летней Ивонн Саймон — обнаружили аллергию на деньги. Женщина не может держать в руках ни монеты, ни банкноты — от соприкосновения с наличностью на ее коже выступает сыпь.

По словам Саймон, она страдает этим необычным видом аллергии уже длительное время. Однако тест на аллерген прошла совсем недавно. Врач, обследовавший женщину, установил, что у нее аллергия на металл, из которого чеканят монеты, а также на красители, использующиеся для печати банкнот. Кроме того, по результатам анализов было установлено, что аллергия Саймон на деньги не поддается лечению.

«Более того, врач сказал мне, что у меня еще и аллергия на латекс, так что я даже не могу носить резиновые перчатки, чтобы защищать руки от соприкосновений с монетами и банкнотами», — рассказала Саймон. Женщина отметила, что вообще не носит с собой наличных и расплачивается за покупки с помощью пластиковой карты. Представительница британского благотворительного общества, оказывающего поддержку аллергикам, посоветовала Саймон надевать хлопчатобумажные перчатки, чтобы иметь возможность носить с собой хоть немного наличных денег.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.