«Сумасшедший процесс года» в Германии: суд разрешил школьникам пугать учительницу зайцами

Учительница требовала, чтобы девятикласснице Ким П. запретили рисовать зайцев на доске и рассказывать окружающим о фобиях преподавательницы.

20.07.2010 15:41 Поделиться:

Немецкий суд во вторник отклонил иск учительницы, подавшей в суд на свою ученицу за то, что девушка нарисовала на школьной доске зайца. Об этом, передает РИА «Новости», сообщает газета Bild.

Учительница из города Вехта (федеральная земля Нижняя Саксония) требовала, чтобы девятикласснице Ким П. запретили рисовать зайцев на доске и рассказывать окружающим о фобиях преподавательницы. Ким грозил штраф в размере 5 тысяч евро.

На процессе в качестве свидетелей выступали другие ученики, подтвердившие, что учительница выбежала из класса, увидев нарисованного на доске зайца.

Кстати, сама Ким отрицает свою причастность к совершению этого «преступления». «Я не рисовала зайца. Я знаю эту учительницу еще с моей предыдущей школы, где она вела у меня уроки. Своим одноклассникам я только рассказала, что она тогда выбежала из класса из-за рисунков зайца», — пояснила она.

Bild назвала этот процесс «самым сумасшедшим процессом года». Учительница имеет право подать апелляцию на решение суда, заявил председатель суда Герман Пипер.

Два года назад она уже подавала в суд на ученика за рисунок длинноухого млекопитающего. Тогда суд занял нейтральную позицию.

Преподавательница, очевидно, страдает своего рода боязнью зайцев, отмечает газета. 

Заяц как неотъемлемый атрибут германской культуры

С образом зайца в Германии неразрывно связано празднование католической Пасхи. Поэтому при праздновании Воскресения Христова заяц — такой же обязательный атрибут, как и крашеные яйца. «Фигурки «косого» можно увидеть в пасхальный сезон в витринах практически всех, даже самых мелких магазинов Германии. Шоколадными, марципановыми, плюшевыми, фарфоровыми, деревянными зайцами заставлены прилавки, а вместе с ними продаются, естественно, и крашеные яйца», — сообщает радиостанция «Немецкая волна».

На Пасху их подбрасывает именно заяц. В пасхальное воскресенье малыши, по традиции, ищут в палисадниках (а если плохая погода, то дома) снесенные и спрятанные пасхальным зайцем разноцветные яйца. Снесенные — это не оговорка. Согласно народному поверью, пасхальный заяц несет яйца, как курица или утка.

Остается лишь догадываться, как бедная учительница переносит каждый год пасхальные празднества.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.