В США на пост губернатора штата выдвинули собаку

За интересы жителей американского штата позаботится собака по кличке Вудро.

13.07.2010 17:54 Поделиться:

Необычный кандидат в губернаторы был выдвинут на днях в Техасе. По мнению инициативной группы, лучше всего за интересы жителей американского штата позаботится собака по кличке Вудро.

Хозяин пса Кинки Фридман и группа энтузиастов развернули агитационную кампанию по выдвижению Вудро в губернаторы, чтобы привлечь внимание избирателей к проблемам бездомных животных. Вместе с тем, по словам Фридмана, «пес вполне может принимать участие в предвыборной кампании, так как он в настоящее время не занимает никакую выборную должность и ни разу не был судим».

В законе штата Техас не значится, что собаке запрещается выставлять свою кандидатуру на губернаторский пост. Автоматически это означает, что при соблюдении всех формальностей пес может быть зарегистрирован в качестве претендента и принимать участие в избирательной кампании.

Инициативная группа уже подала все необходимые документы и развернула сбор средств в поддержку своего кандидата в губернаторы. Пока не ясно, будет ли включено имя Вудро в избирательные бюллетени, но активистов это не смущает. Они утверждают, что в любом случае предвыборная кампания пса принесет большую пользу — все собранные средства будут переданы благотворительной организации, занимающейся спасением бездомных животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Автор: Koxville

Просмотры: 5

Источник: Вести

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.