Жительница Лас-Вегаса выиграла в лотерею миллионы долларов — уже в четвертый раз

Общий выигрыш 63-летней Гинтер за всю ее «карьеру» составляет 20,4 миллиона долларов.

08.07.2010 19:25 Поделиться:


 


 


Жительница американского города Лас-Вегас выиграла в лотерею миллионы долларов — как оказалось, уже в четвертый раз за 17 лет, сообщает РИА «Новости». В последний раз она выиграла 10 миллионов долларов — вероятность победить в розыгрыше составляла 1 к 1 200 000.


Джоан Гинтер удалось выиграть в 1993 году 5,4 миллиона долларов, причем вероятность вытащить счастливый билет была равна 1 к 15,8 миллиона. В 2006 она, играя в лотерею, вновь сорвала куш в 2 миллиона долларов, вероятность выигрыша составляла один к миллиону. Спустя два года Гинтер снова оказалась счастливицей — сумма ее выигрыша составила 3 миллиона долларов, а вероятность победить равнялась 1 к 1,9 миллиона.


Афроамериканца Шекспира, выигравшего в лотерею 31 миллион, нашли замурованным в бетоне


«Это довольно астрономический случай, однако у вероятности нет памяти, и она имеет такие же шансы снова выиграть, как и любой из нас», — сказал Майкл Старберд — профессор математики из Техасского университета, который написал книгу о математических вероятностях и случайностях.


Общий выигрыш 63-летней Гинтер за всю ее «карьеру» составляет 20,4 миллиона долларов. Известно также, что миллионерша предпочитает покупать лотерейные билеты в городе Бишоп штата Техас, откуда она родом. Первый выигрыш Гинтер предпочла получать ежегодно в течение 19 лет, остальные три взяла сразу.


Как передает телеканал ABC, о Джоан Гинтер практически ничего не известно. Лотерейные билеты она покупала во время поездок в город Бишоп, где навещала отца. Хотя ее отец умер в 2007 году, Гинтер продолжила посещать родной город. Более того, из четырех выигрышных билетов три были куплены в Бишопе, два из них — в одном и том же магазине.


Сосед ее родителей рассказал, что изредка видит ее возле дома ее покойного отца. Когда-то она работала профессором в одном из университетов Калифорнии.

Известно, что Гинтер потребовала от Техасской лотерейной комиссии обеспечить минимум публичности ее персоне, когда объявлялся победитель. Нехватка информации о Гинтер создает вокруг нее обстановку таинственности, но, отмечает американский обозреватель, не приходится удивляться тому, что человек, выигравший столько денег, старается, чтобы широкой публике было о нем известно как можно меньше.


 


 


Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.