По волосам можно узнать, где человек пил пиво

Группа ученых из университета Юты пришла к выводу, что химический анализ волос человека поможет узнать о его местонахождении в различные периоды времени.

05.07.2010 21:29 Поделиться:

Группа ученых из университета Юты пришла к выводу, что химический анализ волос человека поможет узнать о его местонахождении в различные периоды времени. По данным исследователей, потребляемые человеком напитки влияют на состав элементов в волосах, который изменяется характерным образом в каждом конкретном регионе.

«Организм забирает атомы водорода и кислорода из воды и различных напитков и соединяет их с протеинами, содержащимися в том числе и в волосах. И водород, и кислород существуют в разных формах или изотопах. В каждом географическом регионе имеется свое соотношение изотопов в волосах, которое можно вычислить», — сообщил руководитель исследования Лесли Чессон.

Производители напитков в основном используют местную воду при изготовлении продуктов. Следовательно, образцы изотопов могут стать своеобразной химической отметкой, которую каждый город оставляет в волосах человека. Ученые проанализировали образцы изотопов, содержащихся в газированной воде, лимонаде и пиве в 33 американских городах. Это открытие поможет выявить истинное происхождение напитков или проследить за маршрутом скрывающегося от правосудия преступника.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: КорреспонденТ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.