Пожалуйста подождите

По волосам можно узнать, где человек пил пиво

06 июля 00:29
+0+0,01 - +    Эмоции
Группа ученых из университета Юты пришла к выводу, что химический анализ волос человека поможет узнать о его местонахождении в различные периоды времени. По данным исследователей, потребляемые человеком напитки влияют на состав элементов в волосах, который изменяется характерным образом в каждом конкретном регионе.

"Организм забирает атомы водорода и кислорода из воды и различных напитков и соединяет их с протеинами, содержащимися в том числе и в волосах. И водород, и кислород существуют в разных формах или изотопах. В каждом географическом регионе имеется свое соотношение изотопов в волосах, которое можно вычислить", — сообщил руководитель исследования Лесли Чессон.

Производители напитков в основном используют местную воду при изготовлении продуктов. Следовательно, образцы изотопов могут стать своеобразной химической отметкой, которую каждый город оставляет в волосах человека. Ученые проанализировали образцы изотопов, содержащихся в газированной воде, лимонаде и пиве в 33 американских городах. Это открытие поможет выявить истинное происхождение напитков или проследить за маршрутом скрывающегося от правосудия преступника.

Источник: КорреспонденТ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 июля 2010 | 01:23 (ссылка #1557369)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Производители напитков в основном используют местную воду при изготовлении продуктов.

    То, что ну очень часто товары везутся из других городов, их, видимо, не касается)
  • 6 июля 2010 | 05:51 (ссылка #1557386)
    0 - + Сообщить модератору
    если я выпил баварское, значит был в германии )))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.