Британские ученые объявили телевизор убийцей

Чрезмерное увлечение телевизором может оказаться смертельным даже для здорового человека, не говоря уже о больном.

04.07.2010 21:54 Поделиться:

Чрезмерное увлечение телевизором может оказаться смертельным даже для здорового человека, не говоря уже о больном. Эксперты британского Совета по медицинскому исследованию на протяжении почти десяти лет наблюдали за 13197 здоровыми мужчинами и женщинами среднего возраста, живущими в графстве Норфолк. За это время 373 участника (каждый 35-й) умерли от болезней сердца.

По словам ученых, каждый час, проведенный перед «голубым экраном», повышает риск смерти от сердечных заболеваний на 7%. Те, кто смотрит в «ящик» по четыре часа в день (именно столько времени отводит на ТВ средний британец), умирают в результате проблем с сердцем на 28% чаще. Связь между ТВ-одержимостью и сердечными недугами оставалась устойчивой даже после того, как были приняты во внимание разнообразные факторы риска вроде нехватки физических упражнений, ожирения, плохого питания и курения.

Исследователи утверждают, что 8% смертей можно было бы избежать, если бы британцы сократили время просмотра ТВ с четырех часов в день до часа. Это помогло бы сохранить 30 жизней из упомянутых в докладе 373.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: "Компьюлента"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.