Китайца будут судить за проживание на дереве

Фермер Чэнь Маого «переехал» на дерево после того, как местные власти снесли его дом в уезде Фэнцзе близ города Чунцин на юго-западе Китая.

29.06.2010 22:20 Поделиться:

Фермер Чэнь Маого «переехал» на дерево после того, как местные власти снесли его дом в уезде Фэнцзе близ города Чунцин на юго-западе Китая. За снос строения площадью более 1,2 тысячи квадратных метров правительство назначило компенсацию в размере 390 тысяч юаней (57,4 тысячи долларов). Мужчина посчитал выплату недостаточной и в знак протеста обустроился на одном из деревьев в родном уезде.

Чэнь прожил на дереве с августа по ноябрь прошлого года и согласился спуститься на землю лишь после того, как власти пообещали увеличить размер компенсации до 800 тысяч юаней.

Спустившегося с ветвей фермера арестовали и обвинили в нарушении общественного порядка. По словам полиции, мужчина подстрекал жителей уезда к организации протестов против местных властей и препятствовал строительству шоссе на месте его дома.


Споры вокруг сноса домов в Китае происходят регулярно. Государство выплачивает компенсации владельцам строений, но те, в свою очередь, зачастую остаются недовольны размером выплат на фоне растущих цен на недвижимость в стране. Периодически подобные конфликты перерастают в открытые столкновения и приводят к жертвами с обеих сторон.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: РИА "Новости"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.