Пожалуйста подождите

Хирург-ампутатор "доктор Смерть" признан виновным в убийстве

29 июня 20:26
0 - +    Эмоции

Американский хирург Джаянт Патель по кличке "доктор Смерть" признан виновным в убийстве трех пациентов и в причинении тяжких телесных повреждений четвертому, передает BBC.

Д.Патель - гражданин США индийского происхождения в 2003-2005гг. возглавлял хирургическое отделение больницы города Бандаберг (штат Квинсленд). По утверждению обвинения, во время операций по ампутации врач проявлял преступную халатность, выполнял ненужные и неумелые операции.

По свидетельству коллег Д.Пателя, он делал ампутации с подозрительным энтузиазмом, брался за пациентов, которых ему не поручали, или вообще не нуждавшихся в хирургическом вмешательстве. Сообщалось даже, что некоторые санитарки прятали больных, чтобы те не попались ему в руки.

Д.Патель был арестован в 2008г., в целом "доктору Смерти" приписывают гибель 87 пациентов из-за бесчисленных случаев занесения инфекции и медицинских осложнений.

Добавим, суд присяжных, вынесший сегодня обвинительный приговор, в общей сложности дискутировал по делу Д.Пателя около 50 часов. 

Источник: QIP.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 июня 2010 | 22:21 (ссылка #1554787)
    0 - + Сообщить модератору
    Коновал!
  • 30 июня 2010 | 12:54 (ссылка #1554961)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Да у нас наверняка есть врачи не на много лучше, они за свои ошибки не отвечают в отличии от многих.
  • 30 июня 2010 | 16:04 (ссылка #1555025)
    0 - + Сообщить модератору
    Спрашивается: "Как такой "врач" мог возглавлять хирургическое отделение"???? Ему самое место не врачом быть, а "заседать" в желтостенных палатах.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.