Пожалуйста подождите

Медведев и Обама позавтракали в кафе **ВИДЕО**

25 июня 17:58
+0+3,12 - +    Эмоции

Президенты России и США положенный по протоколу рабочий завтрак провели в обычном городском ресторанчике быстрого питания, в котором подают традиционную "колу" и гамбургеры.

Для этого лидеры двух стран на одной машине совместного кортежа приехали в пригород Вашингтона - Арлингтон, находящийся в соседнем штате Вирджиния. Ресторан для завтрака выбирал сам Обама. О том, куда он привезет главу российского государства, не знали не только журналисты, но и делегации двух стран.

Оказалось, что ресторанчик этот - один из любимых президента США. Посетители кафе, которое не закрывалось и не ограничивалось для посещения обычных горожан, очень удивились приезду двух лидеров. Как пояснили журналистам, именно для этого, чтобы не закрывать кафе, о том, куда именно поедут завтракать президенты, никто не знал, кроме секретных служб.

Медведев и Обама, одетые в рубашки с галстуками, но без пиджаков, зашли внутрь кафе и подошли к стойке заказа. При этом Обама советовал Медведеву, что взять. Президенты заказали две "колы" и "Несте", а также по большой тарелке с бургером и картофелем фри. Медведев заказал себе бургер с луком, салатом, помидорами и сыром "Чеддер", Обама - с луком, сыром "Чеддер", перчиками холопенья и грибами. При этом порцию картошки фри президенты поделили пополам. Затем Медведев и Обама устроились за одним из столиков.

Собиравшие для глав государств заказ официанты также не ожидали увидеть президентов, и те, кто не обслуживал президентов, достали мобильные телефоны и стали их фотографировать, а обычные посетители стали звонить своим родственникам и рассказывать, что рядом с ними завтракают Медведев и Обама. В Вашингтоне сегодня очень жарко, поэтому президенты сели внутри помещения.

В ходе переговоров в Белом доме в узком составе президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама обсуждали преимущественно международную проблематику. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

"Медведев и Обама рассмотрели иранскую ядерную программу, ситуацию вокруг Северной Кореи, - рассказала Тимакова. - Президент России предложил более детально рассмотреть проблематику ближневосточного урегулирования. Отдельным вопросом обсуждения была Киргизия".

В свою очередь, в российской делегации рассказали ИТАР-ТАСС, что в ходе встречи президентов России и США в расширенном составе основными были темы, связанные с экономическим сотрудничеством. Лидеры обсудили итоги поездки президента России в Кремниевую долину и перспективы работы в этом направлении. Подробная дискуссия состоялась по поводу проблематики вступления России в ВТО.
Источник: Вести  

комментарии

К первому непрочитанному