Пожалуйста подождите

Золотая моделька Bugatti Veyron стоит 2,4 млн евро

18 июня 12:44
+0-1,09 - +    Эмоции

В продаже появилась золотая моделька суперкара Bugatti Veyron стоимостью 2,4 млн евро. Уменьшенная в 18 раз копия автомобиля построена из чистого 24-каратного золота и платины и инкрустирована бриллиантами в 7,2 карата. Автомобильчик под названием Bugatti Veyron Diamond Limited Edition будет выпущен в количестве всего трех экземпляров.

Моделька является продуктом совместного творчества дизайнеров Роберта Гульпена из Мюнхена и Стюарта Хьюджеса из Ливерпуля, хорошо известных среди любителей предметов роскоши. У автомобильчика открываются двери и крышка капота, а также крутится рулевое колесо. Стоимость машинки Bugatti Veyron Diamond Limited Edition составляет 2 млн фунтов стерлингов, что равняется примерно 2,4 млн евро.

Напомним, что сегодня же стало известно о том, что сама французская марка Bugatti планирует отметить завершение производства своей единственной на данный момент модели Veyron выпуском ограниченной прощальной версии со сверхмощным двигателем. Как сообщает AutoWeek со ссылкой на осведомленные источники, партия в 30 суперкаров возродит приставку SuperSport, применявшуюся еще в 30-е годы XX века на Bugatti Type 55. Самый мощный Bugatti в истории компании получит двигатель мощностью 1200 л.с. Благодаря сниженной на 300 кг массе автомобиль сможет разогнаться до 100 км/ч за невероятные 2,2 секунды, а максимальная скорость, не ограниченная электроникой, сможет достигать 425 км/ч. Всего будет выпущено лишь 30 Bugatti Veyron SuperSport стоимостью от 1,8 млн долларов каждый. Ожидается, что суперкар будет продемонстрирован на Парижском автосалоне этой осенью.


Источник: auto.qip.ru  

комментарии

К первому непрочитанному