Пожалуйста подождите

Баффет и Гейтс призвали миллиардеров отдать половину состояния на благотворительность

17 июня 11:01
+0+1,91 - +    Эмоции

Инвестор Уоррен Баффет и основатель Microsoft Билл Гейтс обратились к американским миллиардерам с просьбой пожертвовать на благотворительные цели как минимум половину состояния, сообщает Reuters.

Гейтс и Баффет в среду, 16 июня, объявили о проведении кампании "The Giving Pledge", в рамках которой богатейших людей США призывают официально объявить о намерении направить на благотворительность не менее половины своего состояния. Сделать пожертвования миллиардеры могут как во время жизни, так и после смерти, внеся соответствующий пункт в завещание.

Организаторы "The Giving Pledge" не занимаются распределением пожертвований, их цель - убедить богатейших людей США публично объявить о намерении заняться благотворительностью и, таким образом, вдохновить других своим примером.

По словам Баффета и Гейтса, они в течение года встречались в неформальной обстановке с несколькими десятками богатейших людей США и убеждали их совершать пожертвования. На призыв Гейтса и Баффета откликнулись уже как минимум четыре миллиардера - Эли Брод (Eli Broad), Джон Дуерр (John Doerr), Джерри Ленфест (Gerry Lenfest) и Джон Моргридж (John Morgridge).

Так Эли Брод и его жена Эдит - являющиеся одними из самых известных американских филантропов и коллекционеров искусства - объявили о намерении отдать на благотворительность 75 процентов их состояния, оцениваемого журналом Forbes в 5,7 миллиарда долларов. Медиа-магнат Джерри Ленфест и его супруга Маргарет уже направили на благотворительные цели более 800 миллионов долларов - около 65 процентов их состояния, сообщается в пресс-релизе оргкомитета "The Giving Pledge". Размеры пожертвований, которые согласились сделать венчурный инвестор Джон Дуерр и экс-глава Cisco Systems Джон Моргридж, не уточняются.

Сами Баффет и Гейтс, напоминает Reuters, уже давно активно занимаются благотворительностью. Баффет еще в 2006 году объявил о передаче 99 процентов своего состояния в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, куда основатель Microsoft вложил с1994 по 2010 годы около 28 миллиардов долларов.

Всего в США, по данным журнала Forbes на 2010 год, проживают 403 миллиардера - больше, чем в любой другой стране мира. В списке самых богатых американцев Билл Гейтс с состоянием в 53 миллиарда долларов занимает первое место, а Уоррен Баффет с 47 миллиардами - второе.

Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • подумал и написал
    17 июня 2010 | 11:06 (ссылка #1549772)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Лучше бы Билл Гейтс убрал коня из своей ценовой политики, раз так в 20.
  • написал четкий
    17 июня 2010 | 11:29 (ссылка #1549784)
    +1,26 - + Сообщить модератору
    4
    Молодцы!
    По-моему, если убрать из их состояния половину, то они не станут хуже жить.
  • написала котовед
    17 июня 2010 | 11:50 (ссылка #1549797)
    +1,6 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да, тоже считаю - молодцы.
    Они устали помнить, сколько у них миллиардов )))
    Интересно, а миллиардеры российского происхождения когда-нибудь сподвигнутся на подобное чудо?

    p.s. Гейтс станет оч благотворительным, если подарит всем желающим лиценз. Win и Офис ;)
  • Гость_Новосибирец
    17 июня 2010 | 19:23 (ссылка #1550050)
    Аватара не загружена
    да эти милиарды Билл Гейтс сможет снова получить, будто и не отдавал их, а вот другие миллиардеры наврядли.. хотя если финансы позволяют, то почему бы и нет.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.