Пожалуйста подождите

Украинский судья изгрыз 600 страниц своего дела

16 июня 23:57
+0+1,34 - +    Эмоции
Бывший судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, пойманный на взятке, всеми способами пытался оттянуть срок начала суда, пишет "Газета по-киевски" со ссылкой на источник в прокуратуре. 

"Когда ему давали ознакомиться с делом, Зварыч вырывал страницы, даже грыз их, и таким способом испортил 600 листов", - рассказали в ведомстве. 

По некоторым данным, адвокаты выносили из его камеры вырванные и испорченные страницы, пытаясь таким образом отсрочить рассмотрение дела в суде. Однако у следователей были копии, поэтому изгрызанные подозреваемым страницы быстро удалось восстановить. 

Поскольку отведенный судом срок на ознакомление с материалами дела для Зварыча истек, в ближайшие дни его начнут судить. При этом на процессе он будет защищать себя сам: в знак протеста против отстранения от дела одного из своих адвокатов Зварыч отказался и от остальных. 

Задержали судью в декабре 2008 года, в момент получения взятки в 150 тысяч долларов. Сначала Зварыч свою вину отрицал, заявляя, что деньги собирался отдать церкви. Однако когда во время обысков у него в кабинете и дома нашли более миллиона долларов наличными, он лег в больницу, откуда потом сбежал. Во второй раз его поймали в марте 2009 года на чердаке одного из жилых домов Львова, после чего отправили в СИЗО, где он сейчас и находится.

Источник: Лента  

комментарии

К первому непрочитанному