Украинский судья изгрыз 600 страниц своего дела

Пойманный на взятке украинский судья изгрыз 600 страниц своего дела

16.06.2010 20:57 Поделиться:

Бывший судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, пойманный на взятке, всеми способами пытался оттянуть срок начала суда, пишет «Газета по-киевски» со ссылкой на источник в прокуратуре. 

«Когда ему давали ознакомиться с делом, Зварыч вырывал страницы, даже грыз их, и таким способом испортил 600 листов», — рассказали в ведомстве. 

По некоторым данным, адвокаты выносили из его камеры вырванные и испорченные страницы, пытаясь таким образом отсрочить рассмотрение дела в суде. Однако у следователей были копии, поэтому изгрызанные подозреваемым страницы быстро удалось восстановить. 

Поскольку отведенный судом срок на ознакомление с материалами дела для Зварыча истек, в ближайшие дни его начнут судить. При этом на процессе он будет защищать себя сам: в знак протеста против отстранения от дела одного из своих адвокатов Зварыч отказался и от остальных. 

Задержали судью в декабре 2008 года, в момент получения взятки в 150 тысяч долларов. Сначала Зварыч свою вину отрицал, заявляя, что деньги собирался отдать церкви. Однако когда во время обысков у него в кабинете и дома нашли более миллиона долларов наличными, он лег в больницу, откуда потом сбежал. Во второй раз его поймали в марте 2009 года на чердаке одного из жилых домов Львова, после чего отправили в СИЗО, где он сейчас и находится.

Автор: Koxville

Просмотры: 0

Источник: Лента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.