Пожалуйста подождите

14 подростков сбежали из лагеря для интернет-зависимых

08 июня 19:23
+0-1,68 - +    Эмоции
14 юношей в возрасте от 15 до 22 лет сбежали из исправительного лагеря для страдающих интернет-зависимостью в провинции Цзянсу, Китай, сообщает Global Times.
Побег произошел ночью 2 июня. Подростки связали спавшего воспитателя и покинули лагерь, намереваясь пробраться в город, где проживал один из беглецов. Задержать сбежавших помог водитель такси, который сообщил в правоохранительные органы о группе подростков в камуфляже, которая не смогла оплатить проезд.
Работник лагеря по фамилии Чжао (Zhao) заявил Global Times, что 13 из 14 юношей уже возвращены в лагерь. Последний беглец прибудет через несколько дней. На вопрос о причинах побега молодые люди ответили, что устали от монотонной работы и занятий спортом.
Лагерь действует при реабилитационном центре для борьбы с интернет-зависимостью в провинции Цзянсу. В нем поддерживаются военные порядки: воспитанники встают в 5:00 и ложатся в 21:30. Два часа в день отводится на физическую подготовку. Также юноши занимаются каллиграфией и изучают традиционную китайскую философию.
Родители большинства беглецов настояли на отправке детей обратно в лагерь. Они считают, что такой режим пойдет им на пользу. Мать одного из подростков рассказала, что однажды ее сын играл в онлайн-игру 28 часов подряд.
По данным китайской Ассоциации молодежи, от интернет-зависимости в КНР страдают около 24 млн подростков. Половина из них — поклонники онлайн-игр. Стычки между любителями сетевых стрелялок нередко перерастают в криминал — так, в марте группа геймеров всадила нож в голову 17-летнему подростку, который использовал чит-коды в игре Counter-Strike.

Источник: Ру форматор  

комментарии

К первому непрочитанному