США планируют ввести налог на смартфоны и ноутбуки

Федеральная торговая комиссия США предложила взимать с покупателей потребительской электроники налог в размере 5% от цены товара. Вырученные деньги планируется пустить на развитие «бумажных» СМИ.

07.06.2010 19:52 Поделиться:

Федеральная торговая комиссия США предложила ввести в стране налог на потребительскую электронику, пишет Kotaku.
Налог на электронику вошел в список мер, которые Комиссия предлагает предпринять для поддержки печатных СМИ. Черновой проект этого документа был выпущен 24 мая.
Обложить налогом в размере 5% от розничной цены члены Комиссии планируют компьютеры, сотовые телефоны, цифровые фотоаппараты, плееры, электронные книги и другие устройства.
Было подсчитано, что за год новый налог принесет в бюджет США $4 млрд. Эти деньги Федеральная торговая комиссия намерена пустить на «поддержку» и «обновление» бумажных СМИ, которые в связи с началом «цифровой эры» переживают не самые лучшие времена — так, за последние 10 лет доходы от продажи рекламного места в американских газетах упали на 40%.
Сейчас газеты пытаются заработать, продавая подписки на доступ к своим материалам через Интернет.
В августе 2009 года российский Союз кинематографистов высказался за введение налога на DVD-диски и проигрыватели. В сентябре 2009 года ввести налог на MP3-плееры предлагала канадская инициативная группа Canadian Private Copying Collective, но в марте 2010 года парламент странывысказался против этого предложения. Тогда же Microsoft заговорила о введении налога на пользование Интернетом — вырученные деньги планировалось передать провайдерам для построения антивирусной защиты.

Автор: crackjack

Просмотры: 1

Источник: Ру форматор

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.