Пожалуйста подождите

Шторм "Агата" в Центральной Америке унес жизни 145 человек

02 июня 01:28
0 - +    Эмоции
Количество жертв шторма «Агата» в Центральной Америке возросло до 145 человек. Еще не менее 53 человек числятся пропавшими без вести, сообщает РБК. Люди погибли из-за наводнения и оползней, которые вызвал тропический ураган.

Правительства Сальвадора, Гватемалы и Гондураса объявили введение режима «чрезвычайного положения». Больше всего от шторма «Агата» пострадали жители Гватемалы. По последним данным, там погибли 120 человек, более 100 тысяч жителей были эвакуированы. В Гондурасе число погибших составило 17 человек, в Сальвадоре – 9.

Стихия разрушила сотни жилых домов, мосты и автострады. В странах, где бушует ураган, нарушено телефонное сообщение, есть перебои с электроснабжением.

Ураган "Агата" сформировался 29 мая в Тихом океане у побережья Гватемалы. Скорость ветра, сопровождавшего шторм, достигала 65 км/ч.

Президент Гватемалы Альваро Колом сравнил «Агату» с ураганом «Митч» в 1998 году. Тогда погибли 268 человек.




Источник: САН-Новосибирск  
Метки шторм

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 июня 2010 | 07:56 (ссылка #1540657)
    +0,38 - + Сообщить модератору
    медвед
    все же лучше терпеть сибирские морозы, чем жить с вечным риском таких катастроф. Так что народ не плачьтесь насчет нашего климата =)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.