Пожалуйста подождите

Из-за извержения вулкана закрыт главный аэропорт Эквадора

29 мая 10:06
+0+0,25 - +    Эмоции
Главный аэропорт Эквадора в крупнейшем городе страны Гуаякиле закрыт из-за извержения вулкана Тунгурауа, которое началось в пятницу. Об этом сообщает Agence France-Presse.
В мегаполисе отменены занятия в школах, жители по меньшей мере семи деревень в районе вулкана эвакуированы. Власти пока оценивают положение, указывает агентство.
Схожие меры приняты и в Гватемале в связи с активностью вулкана Пакайя, расположенного примерно в 25 километрах от столицы государства. Там уже погибли два человека, в том числе телерепортер, несколько тысяч жителей пришлось эвакуировать. Всего с начала извержения вулкана 26 мая пострадали 59 человек, трое детей пропали без вести.
Власти Гватемалы также были вынуждены закрыть столичный аэропорт из-за того, что взлетно-посадочные полосы оказались засыпаны вулканическим пеплом. В некоторых районах города Гватемала выпало до восьми сантиметров пепла. Президент страны объявил чрезвычайное положение в регионах, расположенных рядом с вулканом.
Эквадорский Тунгурауа расположен в 135 километрах к югу от столицы Кито. Его высота составляет 5029 метров. Последнее крупное извержение произошло в 2006 году, когда погибли шесть человек и около 700 домов было разрушено. Гватемальский Пакайя высотой 2552 метра считается одним из самых активных вулканов на планете.
Напомним, в середине апреля из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль воздушное сообщение на севере Европы было практически парализовано на несколько дней.
Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.