Британский ученый стал переносчиком компьютерного вируса

Ученый из университета Рединга стал переносчиком компьютерного вируса.

28.05.2010 22:24 Поделиться:

Ученый из университета Рединга стал переносчиком компьютерного вируса. Марк Гэссон вживил себе под кожу RFID-чип, зараженный специально написанным вирусом. Исследователь, который является экспертом по кибернетике, использовал чип в качестве пропуска в лабораторию университета. В результате вся пропускная база данных была инфицирована этим вирусом.

Вирус, созданный ученым, способен передаваться на RFID-чипы других пользователей. Таким образом, Гэссону удалось доказать теоретическую возможность распространения компьютерных вирусов на чипах, использующих радиочастотную идентификацию.

Кибернетик считает, что его разработка привлечет внимание к повышению уровня безопасности радиочастотной идентификации. По его мнению, подобные вирусы в будущем будут представлять угрозу людям, использующим медицинские приборы, наподобие электрокардиостимуляторов, оснащенные RFID-чипами.

RFID-технология в настоящий момент применяется, в частности, для идентификации продуктов или животных, которым чипы вживляются под кожу. Также радиочастотные пластины интегрируются в проездные билеты, например в Московском метрополитене.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.