Пожалуйста подождите

Австралийский художник написал портрет мэра Риги пенисом

28 мая 11:22
+0+1,71 - +    Эмоции

Австралийский художник, работающий под псевдонимом Прикассо (настоящее имя Тим Пэтч), написал портрет мэра Риги Нила Ушакова и вице-мэра латвийской столицы Айнара Шлесерса. Особенность созданной австралийцем картины заключается в том, что художник написал ее своим пенисом.

Портрет Ушакова и Шлесерса Прикассо заказали сотрудники латвийского развлекательного портала Mango.lv. Вскоре после того как портрет пришел в офис онлайн-портала, картину передали в городскую думу. Представители Mango.lv выразили надежду, что написанная пенисом картина понравится главе города и его заместителю.

Сотрудники портала отметили, что считают выполненную Прикассо работу весьма полезной. Так, авторы инициативы написания картины полагают, что портрет Ушакова и Шлесерса будет выполнять важную идеологическую функцию, так как станет олицетворением совместной работы мэра и вице-мэра.

Кроме того, в Mango.lv отметили, что Ушаков и Шлесерс смогут сэкономить деньги латвийских налогоплательщиков, так как им теперь не придется заказывать портрет у другого художника. Но главное достоинство портрета, по мнению портала, заключается в том, что он сможет привлечь в Ригу туристов, которые захотят взглянуть на работу Прикассо. А наплыв туристов, в свою очередь, оживит экономику столицы.

О том, как Ушаков и Шлесер отреагировали на подарок Mango.lv, ничего не сообщается.

Прикассо проживает в пригороде австралийского Брисбена. В июне 2010 года художник, который пишет картины исключительно пенисом, намерен отправиться в Лас-Вегас, где он планирует посетить несколько вечеринок и написать портреты всех желающих (50 долларов за картину).

Австралийский художник неоднократно писал портреты известных политиков - Тони Блэра, Барака Обамы, Джорджа Буша и других.

Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному