Пожалуйста подождите

В Швейцарии изобрели шоколад с омолаживающим эффектом

25 мая 16:48
+0+1,85 - +    Эмоции
 
 
Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада, который уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом, сообщает английское издание "Telegraph".
Новое изобретение швейцарских кондитеров под названием Acticoa содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Производители утверждают, что употребление всего 20 граммов подобного лакомства в день поможет предотвратить появление морщин и улучшит эластичность кожи.
Секрет омолаживающего эффекта Acticoa заключается в наличии флавоноидоив. Дело в том, что эти соединения содержатся в исходном сырье – какао-бобах, правда, при классическом рецепте приготовления шоколада большая часть этих биологически активных веществ разрушается. Однако Barry Callebaut удалось разработать новую методику, которая позволяет сохранить флавоноиды.
Напомним, что флавоноиды способны поглощать свободные радикалы, тем самым предотвращая преждевременное старение, к которому приводят также такие факторы, как курение, загрязнение окружающей среды и бессонница. "С одной стороны, может показаться, что шоколад и здоровье абсолютно не совместимы. Но, как видите, это совсем не так. Ведь так здорово, когда еда является не только вкусной, но и полезной", - говорит Гарри Вринс (Harry Vriens), представитель Barry Callebaut.
О пользе темного шоколада для здоровья говорят уже давно. Так, например, бытует мнение, что шоколад, благодаря высокому содержанию антиокислителей, способствует понижению кровяного давления и сокращению рисков сердечных ударов.
 
 
Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 мая 2010 | 17:01 (ссылка #1536685)
    +1,48 - + Сообщить модератору
    Секрет омолаживающего эффекта Acticoa заключается в наличии флавоноидоив. Дело в том, что эти соединения содержатся в исходном сырье – какао-бобах, правда, при классическом рецепте приготовления шоколада большая часть этих биологически активных веществ разрушается
    шоколод будет дорогой, но выход есть ! жевать какао бобы )
  • 25 мая 2010 | 17:29 (ссылка #1536706)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    кЭт
    "Как жрать всю неделю и похудеть на сто килограмм..."
    Из той же оперы имхо.
  • подумал и написал
    25 мая 2010 | 17:52 (ссылка #1536733)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Похоже здесь где-то взаимоисключающие параграфы
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.