Пожалуйста подождите

Обама приказал армии готовиться к защите Южной Кореи

24 мая 14:24
+0+2,36 - +    Эмоции
Президент США Барак Обама дал военному руководству указание обсудить с южнокорейским командованием план действий на случай возможной агрессии со стороны КНДР, сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Военное руководство США и Южной Кореи будут действовать в тесном сотрудничестве.
Ранее Обама объявил, что политика США по отношению к КНДР в различных сферах и отношения Вашингтона с Пхеньяном будут пересмотрены. К такому решению Белый дом пришел после публикации окончательных результатов расследования гибели южнокорейского корвета "Чхонан" и последовавших за ней угроз Пхеньяна.
Как установили эксперты международной комиссии, в конце марта корвет подвергся торпедной атаке со стороны северокорейских подводников. В результате катастрофы погибли 46 человек.
Южная Корея уже заявила о прекращении торговых отношений с КНДР, сворачивании практически всех программ обмена и запрете на появление судов КНДР в территориальных водах Южной Кореи. Помимо этого, как заявил президент Южной Кореи Ли Мен Бак, Сеул намеревается обратиться в Совбез ООН с просьбой наказать КНДР за гибель корвета. В Пхеньяне заявили, что на новые санкции КНДР может ответить "полномасштабной войной". Между тем, известный российский кореевед Андрей Ланьков считает все предпринятые Сеулом меры несущественными.
Тем временем министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен (Kim Tae-Young) пообещал, что Сеул возобновит установку на границе с Северной Кореей громкоговорителей, передающих пропагандистские программы. В государственных СМИ КНДР уже появились сообщения о том, что такие устройства будут уничтожаться из огнестрельного оружия.
Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному