Продана самая дорогая марка в мире

Самая дорогая марка в мире — шведская Treskilling Yellow («Желтый трехскиллинговик»)

23.05.2010 18:35 Поделиться:

Самая дорогая марка в мире — шведская Treskilling Yellow («Желтый трехскиллинговик») — продана в ходе телефонного аукциона, сообщает Associated Press. Его детали не разглашаются. Представитель аукционного дома David Feldman лишь отметил, что сумма сделки превысила 2,3 миллиона долларов США, а в роли покупателя выступила группа лиц, попросивших о конфиденциальности. При этом перед аукционом стоимость марки оценивали приблизительно в семь с половиной миллионов долларов. 

Treskilling Yellow — первая почтовая марка Швеции 1855 года с ошибкой в цвете. Она известна в мире в единственном числе (в гашеном виде) и является самой дорогой коллекционной маркой. На ней изображен герб Швеции, а своим названием она обязана стоимости в три скиллинга (мелкая монета, существовавшая в Скандинавии в XIX веке). Все остальные марки этой серии печатались в зеленоватом цвете. 

Последний раз марка выставлялась на торги в 1996 году и была продана за 2,875 миллиона франков (2,3 миллиона долларов по курсу на то время), установив ценовой рекорд на почтовые марки, не побитый до состоявшегося в субботу аукциона.

Автор: Koxville

Просмотры: 1

Источник: Лента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.