Американские призывники не влезают в танки — всему виной ожирение

Американские призывники не влезают в танки, наших качает от ветра

20.05.2010 10:54 Поделиться:

К такому выводу пришли представители неправительственной организации «Миссия: готовность». В России ситуация иная: призывники истощены, подвержены сколиозу, расстройствам желудка и психики.

Почти половина (42%) молодых американцев в возрасте от 18 до 24 лет не могут вступить в вооруженные силы. Это 11 млн. человек.

И хотя американская армия, в отличие от российской, полностью контрактная, местных генералов беспокоит проблема пополнения призывников.
Организация «Миссия: готовность», в руководстве которой — бывшие главнокомандующие армией США Джон Шаликашвили и Хью Шелтон, подготовила доклад под названием «Слишком толстые, чтобы воевать». Авторы исследования утверждают: ожирение среди молодежи — серьезная угроза национальной безопасности.

Самым отсталым в этом смысле штатом названа Алабама. Здесь ожирением страдает 51% молодых людей (218 000 человек). В среднем их вес превышает норму на 20 кг (средний по Штатам показатель — 15,5 кг). Самым «худым» штатом военачальники называют Юту: здесь «всего лишь» 33% (98 000 человек) молодых людей, негодных к службе из-за ожирения. Еще в 1998 году из 50 штатов только в Кентукки количество толстых молодых людей превышало 40%. В 2008 году таких штатов было уже 39. В трех из них (Алабама, Кентукки и Миссисипи) количество молодежи, страдающей ожирением, превысило 50%.

Основной причиной этой беды составители доклада назвали неправильное питание в школах и колледжах. «В школьных столовых и студенческих кафе продают пирожные, конфеты и шоколад. Наших детей никто не ограничивает в сладком, и они толстеют», — отмечается в докладе. Члены организации «Миссия: готовность» хотят убедить Конгресс США принять закон, который установит строгие нормы питания в учебных заведениях. Калорийную пищу будут продавать в ограниченном количестве. Чтобы эта программа дала результат, необходимо 10 лет и 4,5 млрд. долларов. Законопроект был внесен в Конгресс.
Накормить голодных

В этом году в вооруженные силы России планируется призвать 270 600 человек. Призыв продлится с 1 апреля по 15 июля. На конец апреля к местам прохождения службы были отправлены 15 000 человек, на медобследовании военкоматы «завернули» 40 000 призывников.

По данным Минобороны, более трети призывников признаются негодными к службе по болезни. На первом месте — сколиоз и плоскостопие, далее — желудочные заболевания, расстройства нервной системы и психические отклонения.

Бывший начальник Центральнойвоенно-врачебной комиссии Минобороны полковник Виктор Красников признался «Труду-7», что в каждую призывную кампанию из-за дефицита массы тела отсрочку от службы полу-чают до 45 000 призывников. Еще 20 000, недотянувших 5–10 кг до минимально допустимого веса, откармливают уже в частях, обычно кашей и сгущенкой. «Некоторые раньше не видели мяса», — рассказал «Труду-7» замкомандира одной из частей Валерий Кумекин. На усиленное питание призывников Минобороны тратит ежегодно 70 млн. рублей.

Автор: Koxville

Просмотры: 1

Источник: Рамблер

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.