Пожалуйста подождите

Двух россиян подозревают в попытке УГОНА САМОЛЕТА авиакомпании Air Berlin

13 мая 15:00
+0+0,03 - +    Эмоции
Накануне, 12 мая, в берлинском аэропорту Тегель полиция задержала двух россиян, которых подозревают в подготовке угона самолета Boeing 737-800 на основании показаний свидетельницы, услышавшей подозрительный разговор. Более 130 пассажиров лайнера пришлось отправить в Москву другим рейсом.

"Обоих мужчин допрашивают сотрудники криминальной полиции", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы полиции.

Самолет авиакомпании Air Berlin должен был вылететь в Москву в среду днем. По данным полиции, примерно в 12.40 (14.40 мск) в терминале C аэропорта Тегель женщина услышала разговор двух мужчин на русском языке.

"Из разговора складывалось впечатление, что планируется угон самолета рейсом в Москву. Женщина сообщила в полицию, которая, в свою очередь, задержала двоих мужчин в возрасте 49 и 26 лет", - сказал представитель пресс-службы.

Интернет-издание Berliner Zeitung отмечало, что у обоих задержанных якобы есть лицензия на полеты.

После задержания россиян из самолета высадили более 130 пассажиров. Резервный самолет их доставил в Москву, - сообщил РИА Новости сотрудник справочной аэропорта "Домодедово".

"Самолет авиакомпании Air Berlin прибыл в "Домодедово" в 21.01 мск", - сказал он.

На борту "Боинга", задержанного в аэропорту Берлина, стражи порядка не нашли никаких подозрительных предметов.

"Проверка дала отрицательный результат", - сказал представитель полиции.

Тем не менее, агентство напомнило о том, что попытки угона лайнеров, к которым были причастны граждане России, случаются, и бдительность здесь не помешает. В частности, один из таких случаев произошел в октябре 2008 года.

24 октября 2008 года произошел инцидент на борту "Боинга-737-500" авиакомпании "Скай Экспресс", летевшего из Сочи в Москву. Через 18 минут после взлета один из пассажиров передал экипажу через стюардессу записку с угрозами. "Повернуть самолет в Австрию, иначе взорву самолет", - написал он.

Спецслужбы установили личность злоумышленника сразу после поступления угроз. Им оказался россиянин Олег Васянович 1975 года рождения. По данным ФСБ, он был ранее судим за убийство, но в результате экспертизы был признан психически ненормальным и отправлен на лечение. После приземления в московском аэропорту "Внуково" злоумышленник был задержан.

15 октября 2008 года россиянин предпринял попытку угона самолета Airbus-320, следовавшего из Антальи (Турция) в Санкт-Петербург. Россиянин, имеющий право на проживание в Турции, передал через стюардессу экипажу записку с требованием направить воздушное судно в Страсбург. В петербургском аэропорту "Пулково" подозреваемый в попытке угона был задержан, оружия при нем не было
.



Источник: ИА Амител  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 мая 2010 | 16:25 (ссылка #1529764)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Охохо, два дяденьки между собой шутки шутили, а за это их  ссадили с самолета, скрутили руки, посадили в кутузку, и по почкам еще надавали, наверно.
  • 13 мая 2010 | 16:26 (ссылка #1529765)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Была у "шефа" песенка про угон самолета.. дословно не помню, но "пулково" "домодедово" и название авиакомпании очень созвучно с "Air Berlin". и закончилось там все "чики-пуки") в смысле ободрал всех и слинял.
    хз к чему это я, как-то вспомнилось))
  • написала котовед
    13 мая 2010 | 18:10 (ссылка #1529832)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Отпустили их уже :) Это были 2 наших лётчика, сидели обсуждали свои рабочие дела )))))

    10 часов их продержали в камерах-одиночках, разобрались ИЗВИНИЛИСЬ, вызвали такси и отправили "до отеля"
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.