Северная Корея объявила об освоении термоядерного синтеза

Северная Корея объявила об освоении термоядерного синтеза

12.05.2010 10:07 Поделиться:
Северокорейские ученые овладели технологией термоядерного синтеза. Об этом в среду сообщает южнокорейское агентство «Йонхап» со ссылкой на официальные СМИ КНДР. 

Как пишет газета Трудовой партии Северной Кореи «Нодон Синмун», термоядерный синтез — «качественно новое событие, которое показывает, что передовые технологии Северной Кореи двигаются вперед». 

Северная Корея, отмечает издание, пошла своим путем в изучении термоядерных реакций. КНДР совершила «ясный прорыв к развитию новой энергии и открыла новый этап в развитии науки и технологии страны», указывает газета. 

Пхеньян несколько десятилетий разрабатывал ядерную программу на основе плутония, производимого из отработанного топлива реактора в Йонбене, напоминает Agence France-Presse. В сентябре 2009 года власти КНДР объявили, что северокорейские ученые воспроизвели последнюю стадию обогащения урана. 

В апреле КНДР объявила о подготовке третьей серии ядерных испытаний, которые могут пройти в мае или июне. Ранее Пхеньян проводил ядерные испытания в октябре 2006 года и в мае 2009 года.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.