Китаянка в возрасте 102 лет впервые села за школьную парту

Второй век живи, первый год учись!

07.04.2010 19:05 Поделиться:


 


 


Жительница одной из провинций Китая 102-летняя Ма Сюсиань (Ma Xiuxian) впервые пошла в школу. Женщина мечтала учиться всю жизнь, но в 13 лет она была вынуждена пойти на работу, в 18 — вышла замуж, сообщает Интернет-издание Annanova.


Возможность обогатиться знаниями Ма Сюсиань предоставила одна из школ, руководство которой узнало о несбывшейся мечте пожилой женщины из ее интервью местной газете. Благодаря этому 102-летняя китаянка пополнила ряды первоклассниц: правда, на уроках, чтобы лучше слышать, ей пришлось использовать слуховой аппарат, а для чтения книг — лупу. «Я очень рада, что смогла осуществить свою мечту в этом возрасте», — говорит сама Ма Сюсиань.


Ма Сюисань родила девятерых детей. Примечательно, что большинство из них получили высшее образование. «В свое время ей пришлось продать все драгоценности, чтобы отправить нас учиться. Пойти в школу было первой её мечтой», — рассказал изданию 58-летний сын китаянки И Фэньсинь (Yi Fengxin).


После первого урока в своей жизни Ма Сюсиань поблагодарила учителя и одноклассников и пообещала усердно учиться.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: РИА НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.