За популярностью женщин стоят гены

Кстати, среди животных те особи, что имеют наибольшую вариативность, особо популярны в качестве сексуальных партнеров.

19.03.2010 20:26 Поделиться:


 


Гены, стоящие за работой иммунной системы, могут объяснить тот факт, почему у некоторых женщин больше сексуальных партнеров, чем у других. Речь пойдет о главном комплексе гистосовместимости — области ДНК, отвечающей за иммунную систему. Чем более разнообразны гены этого комплекса, тем больше система эффективна в противостоянии заболеваниям.


Кстати, среди животных те особи, что имеют наибольшую вариативность, особо популярны в качестве сексуальных партнеров. Это обусловлено следующим: вид просто заинтересован в выживании. Между тем, пока точно нельзя сказать, имеет ли это силу в отношении людей.


Ханн Ли из Западно-австралийского Университета в городе Перт измерила вариативность генов в главном комплексе гистосовместимости у 74 студенток. Одновременно с этим, участниц эксперимента спросили о количестве сексуальных партнеров — сообщает «New Scientist».


После анализа времени, когда девушки имели первый опыт интимных отношений, и их сексуальной активности на момент проведения эксперимента, Ханн Ли обнаружила: чем больше у девушки была вариативность генов, тем больше сексуальных партнеров она имела. При этом, никакой связи с общим генетическим разнообразием выявлено не было.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 3

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.