Участники французского телешоу пытали и убивали ради победы

Французы продемонстрировали небывалую жестокость.

17.03.2010 19:36 Поделиться:

Французы продемонстрировали небывалую жестокость. Организаторы телевизионного шоу «Игра смерти» показали, что почти любой человек способен на убийство. Участникам шоу разрешали применять пытки электрошоком, заставляя своих партнеров давать правильные ответы. Никто из них не догадывался, что пытки инсценированы актерами. И зрители в студии, и сами игроки спокойно относились к происходящему, несмотря на то, что некоторые из актеров весьма правдоподобно изображали боль и даже погибали в кадре. Аттракцион невиданной жестокости — в материале корреспондента радио «Вести ФМ» Николая Осипова.

Рекламный ролик этой необычной телеигры под название «Игра смерти» выглядит так: 80 добровольцев участвуют в шоу, они должны заставить специально подобранных партнеров дать правильные ответы на вопросы. Отвечающий сидит в специальной камере, за каждую ошибку — удар током напряжением в 460 вольт.

Никто из участников съемки не подозревал, что на самом деле никакого электрошока не было, нанятые актеры весьма правдоподобно изображали боль и страдания, пока игроки нажимали рубильник. Причем, охваченные азартом, в пытках готовы были принять участие и зрители. Весь смысл был в том, что организаторы создали нужную атмосферу, дав понять присутствующим, что они ни в чем не ограничены. Игра продолжится, даже если кто-то из жертв погибнет, и актеры талантливо изображали смерть от пыток. А шоу продолжалось.

Из 80 участников только 16 человек отказались то игры. Остальные были готовы на жестокость. Перед представлением каждый из них подписал контракт, обязуясь выполнять все, что от него потребуют. Психологический настрой игроков позволял им не испытывать чувства вины, они ощущали, что, несмотря на всю дикость происходящего, это не является чем-то запретным и бесчеловечным. Организаторы тем самым смогли раскрыть внутренний мир человека, который подвергается определенной обработке, показав, что не так уж много требуется для превращения вполне законопослушного гражданина в жестокого убийцу. Одна из участниц даже сравнила себя с фашистами и жестокостями Второй мировой войны. Она слепо выполняла указания ведущих, пытала электрошоком человека, а это не так уж далеко от того, что происходило в концлагерях.

Представление шокировало всех, кто находился в студии, да и самих участников, когда они пришли в себя и поняли, что произошло. А французское телевидение теперь обещает показать в эфире эту жесткую исповедь человеческой натуры.

Автор: Koxville

Просмотры: 0

Источник: Рамблер

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.