Немецкий городок начал распродажу выбоин на дорогах

Таким образом собирают необходимые средства на ремонт дорожного полотна, пострадавшего в результате суровой снежной зимы

04.03.2010 13:48 Поделиться:


Небольшой немецкий муниципалитет Нидерциммерн (Niederzimmern) в Тюрингии начал распродажу выбоин на дорогах, чтобы таким образом собрать необходимые средства на ремонт дорожного полотна, пострадавшего в результате суровой снежной зимы, сообщает Mitteldeutsche Rundfunk.

В рамках акции, название которой можно перевести как «Залатай это» («Teer muss her»), каждый желающий может зайти на официальный сайт Нидерциммерна и выбрать себе выбоину по вкусу. На продажу выставлены около 40 ям, стоимость каждой из которых составляет 50 евро.

Имена покупателей будут увековечены на небольших табличках, вделанных в дорогу рядом с залатанными на их средства выбоинами. Некоторые повреждения дорожного полотна уже распроданы. Пример подали представители муниципалитета и жители Нидерциммерна. Кроме того, как сообщает AFP, акцию поддержали ряд телеканалов и газет.

Эксперты отмечают, прошедшая зима и непривычно крепкие для Германии морозы серьезно повредили дорожную сеть по всей стране. По данным Союза работников технического надзора, в ремонте нуждаются в целом 30-40 процентов дорог.

Как сообщает DW-WORLD со ссылкой на подсчеты специалистов Общегерманского автомобильного клуба (ADAC), на ремонт только тех дорог и улиц, которые находятся в ведении местных властей, потребуется дополнительно более трех миллиардов евро.


 

Одна из выставленных на продажу выбоин.
(Грузовик на фото игрушечный).
Фото с сайта Нидерциммерна

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Лента.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.