Ребенок управлял лайнерами над Нью-Йорком

В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке разразился грандиозный скандал. Как выяснилось, целый час движением самолетов вместо диспетчера управлял его сын, 10-летний ребенок

04.03.2010 13:35 Поделиться:


В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке разразился грандиозный скандал. Как выяснилось, целый час движением самолетов вместо диспетчера управлял его сын, 10-летний ребенок. Мальчик уверенно отдавал пилотам разрешение на взлет и посадку.

Согласно распространенной аудиозаписи, мальчик отдает указания воздушным судам с вышки управления аэропорта: «Борт 171, взлет разрешаю», «Борт 403, полоса готова, взлет разрешаю. Адьос, амиго!» При этом пилоты, как ни в чем не бывало, общались с ребенком, следовали его указаниям и в тон ему отвечали: «Адьос, амиго!», «Отличная работа!»

С формулировкой «за грубейшее нарушение правил безопасности полетов» отличной работы теперь лишился, по крайней мере, временно, отец юного диспетчера, который и привел сына на свое рабочее место. Вместе с начальником смены он отстранен от исполнения обязанностей до окончания расследования, передает РИА Новости.


На распространенной аудиозаписи присутствует и голос самого отца ребенка. «Вот видите, что получается, когда дети не в школе», — оправдывается диспетчер перед одним из пилотов. На что получает еще более шокирующий ответ: «Жаль, я своего не могу на работу взять!»

Пока не уточняется, сколько же именно рейсов успел отправить в воздух маленький мальчик, однако, судя по аудиозаписи, их было как минимум два — авиакомпаний JetBlue и Air Mexico. «Такое поведение неприемлемо и не свидетельствует о том высоком уровне профессионализма, которым должны обладать все сотрудники Федерального управления гражданской авиации», — говорится в заявлении управления.

Аэропорт имени Кеннеди является американским лидером по числу пассажиров на международных рейсах и занимает шестое место по числу прилетающих и вылетающих пассажиров. В среднем в день аэропорт принимает и отправляет около 1300 рейсов или более 130 тысяч человек.


Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: ДНИ.РУ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.