Пожалуйста подождите

В Таиланде москвичи, недовольные расстоянием до пляжа, устроили митинг

21 февраля 10:06
+0+2,54 - +    Эмоции


 


 


Легкие беспорядки учинили в таиландском Пхукете российские граждане. Несколько десятков курортников из РФ решили всерьез отстаивать свое право на достойный отдых после того, как их поселили не в пляжный, а в городской отель.


В демонстрацию и митинг около российского консульства в Пхукете переросло во вторник недовольство почти полусотни русских туристов, поселенных в центре Пхукет-Сити, сообщает "Турпром" со ссылкой на родственников взбунтовавшихся курортников.


Настоящий митинг туристы провели прямо у здания российской дипмиссии. Всего посчитали себя обманутыми 42 гражданина России.


"Продавая тур на тайский остров Пхукет по системе "Фортуна", в турагентстве туристов заставили поверить в то, что они отправляются на "морской курорт", - рассказал источник. - На деле же оказалось, что проживать они будут в гостинице Metropole Hotel, в самом центре промышленного и торгового Пхукет-Сити".


Проведя сутки в "сердце пхукетской экономики", 28 из сорока двух участников группы "образовали оппозицию", выехали из отеля и устроили акцию протеста. Надо сказать, что местные власти моментально отреагировали на начинающиеся беспорядки и уже в среду выслали переговорщиков с весьма широкими полномочиями для разрешения конфликта.


Встреча сторон прошла в злополучной гостинице Metropole, причем с российской стороны участвовали около десяти пострадавших туристов. С тайской стороны на встрече присутствовали адвокат, представлявший местные органы самоуправления острова, чиновники из туристического ведомства Таиланда, представители туристической полиции, а также представители принимающей турфирмы Asia World Enterprises.


На данный момент известно, что группе было предложено решить вопрос с размещением на свое усмотрение и за свой счет, однако их номера в гостинице Metropole аннулированы пока не будут. Также Asia World выделила для туристов бесплатный автобус, на котором они смогут ездить из своего городского отеля на знаменитый пхукетский пляж Патонг.


"Не исключено, что турагентство, продавая тур, плохо объяснило туристам систему "Фортуна", - прокомментировал ситуацию руководитель одной из туроператорских компаний, пожелавший остаться неназванным.


Эксперт также предположил, что отель Metropole хоть и был указан в перечне гостиниц, участвующих в программе "Фортуна", но сами московские туристы предъявляют к туру завышенные и неправомерные требования.


"Впрочем, туроператоры даже по "Фортуне" обычно не селят туристов в городские отели на таких пляжных курортах, как Пхукет", - озадаченно произнес анонимный глава турфирмы.


В данный момент идет уточнение информации о российском туроператоре, организовавшем тур с такими курьезными последствиями.

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному