Вандала, осквернившего памятник советским воинам в Будапеште, оштрафовали

Вандала, осквернившего памятник советским воинам в Будапеште, оштрафовали

03.02.2010 15:16 Поделиться:

В Будапеште оштрафовали вандала, который в сентябре 2006 года осквернил памятник советским воинам. По решению суда он выплатит около двух с половиной тысяч долларов.


 


Решение суда о штрафе стало своего рода компромиссом: обвинение добивалось для подсудимого условного срока, а защита настаивала на полном освобождении от ответственности.


 


Осенью 2006 года в Будапеште произошли массовые беспорядки, вызванные правительственным кризисом. Манифестанты вступили в столкновения с полицией, сожгли несколько автомобилей и устроили погром в здании телецентра. В ходе беспорядков вандалы сорвали с памятника, расположенного в центре Будапешта, звезду и герб Советского Союза.


 


В апреле 2008 года памятник подвергся еще одному нападению. Участники ультраправой демонстрации преодолели ограждение и, проникнув к памятнику, под одобрительные крики толпы разбросали возложенные к нему венки и цветы.

Автор: Anchous

Просмотры: 8

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.