Formspring поможет ответить за все

Новый сервис Formspring предлагает публично отвечать на различные вопросы, задаваемые как анонимно, так и неанонимно. Общение в формате «вопрос-ответ» — не новость в Сети, по такому принципу работает, например, вторая инкарнация Top4Top, однако Formspring сделан не для «звезд», а для людей.

01.02.2010 14:14 Поделиться:

Общение в сети бывает анонимным (имиджборды, веб-чаты) и неанонимным (соцсети). Formspring предлагает концепцию «полуанонимного» общения. Сервис предназначен для того, чтобы задавать вопросы.


Пользователь сайта — это тот, кто готов отвечать на вопросы. Для того, чтобы приступить к процессу ответа, надо зарегистрироваться — после этого у пользователя появится страница, где каждый сможет задать ему вопрос (при желании можно ограничить круг допущенных к заданию вопроса пользователями сервиса). Вопрос можно задавать как подписавшись (если есть аккаунт на Formspring), так и не подписываясь. Пример такой странички — страница для задавания вопросов автору статьи.



Форма задания вопроса

После того как вопрос задан, он попадает спрашиваемому во «входящие». Получатель вопроса может проигнорировать его или ответить. Если ответ будет дан, то он отобразится на странице пользователя.





Formspring хорош тем, что предлагает своеобразный формат коммуникации. Он может быть полезен компаниям для общения с потребителями: уже сейчас там есть аккаунты представителей различных компаний, в том числе российских «Яндекса» и Mail.ru. Он может быть просто востребован теми же людьми, которые пользуются возможностью оставлять анонимные мнения «В Контакте». Этот формат опробован, например, на Top4Top. Разница в том, что на Top4Top сделан упор на «звездность» отвечающих, а в Formspring каждый может почувствовать себя в центре внимания. Возможно, этот подход более перспективен.

Автор: crackjack

Просмотры: 2

Источник: Ру Форматор

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.