LG разработала cамый большой в мире гибкий дисплей.

LG разработала cамый большой в мире гибкий дисплей.

01.02.2010 10:57 Поделиться:

Электронная бумага – технология, которая была придумана еще в 70-х, но получившая широкое распространение только в середине 90-х. Эта технология фактически подарила электронным книгам вторую жизнь, поставив под сомнение будущее обычных книг. Но жизнь не стоит на месте – теперь энергоэффективная технология электронной бумаги всерьез угрожает газетам.


 


Компания LG разработала самый большой в мире гибкий дисплей на основе технологии «электронной бумаги». Ее размеры фактически повторяют лист обычной бульварной газеты 25х40 сантиметров или в 19 дюймов. При этом толщина дисплея составляет всего 0,3 мм, а вес 130 граммов. Правда пока запас гибкости позволяет ее только сворачивать в трубочку. Сложить, как обычное печатное издание, электронное не удастся. Но даже такая гибкость – большой прогресс. Его удалось добиться заменой традиционной стеклянной подложки на тонкий слой металлической фольги. Благодаря этому экран не только получил гибкость, но и необычно высокий коэффициентом контрастности.


 


В перспективе такая газета сможет отображать самые свежие новости при условии, что ее удастся подключить к Интернет. А это пока главная проблема, поскольку встроить модем и источник питания для него в такие габариты, увы, невозможно. Что же касается батареи для самого экрана, то тут все намного проще. В дисплеях на основе “электронной бумаги” энергия расходуется только при обновлении изображения, что позволяет им долго работать в автономном режиме. Кроме того, для показа изображения на таком экране используется внешнее освещение, что снижает нагрузку на глаза пользователя.


 


О сроках начала массового производства 19-дюймового гибкого дисплея от LG пока, к сожалению, не сообщается. Зато выпуск его более компактных 11-дюймовых аналогов планируется начать уже в первой половине текущего года.

Автор: Anchous

Просмотры: 5

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.