Пожалуйста подождите

На Гаити задержаны 10 американцев за попытку незаконно вывезти детей

31 января 15:00
0 - +    Эмоции


 


 


31 янв - РИА Новости. Сотрудники гаитянской полиции задержали в воскресенье десятерых граждан США, подозреваемых в попытке без разрешения вывезти более 30 детей в Доминиканскую республику, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра коммуникации Джоселин Лассег (Jocelyn Lassegue).


По словам представителя баптистской церкви в городе Меридиан американского штата Айдахо Шона Лэнкфорда (Sean Lankford), задержанные прибыли на Гаити в составе группы, помогающей детям, которые остались без родителей после разрушительного землетрясения 12 января.


Лэнкфорд также сообщил, что в числе задержанных его дочь и жена, и они думали, что у них имеются все необходимые документы, позволяющие вывезти детей в организованный в Доминиканской республике приют.


Проводится проверка.


Ранее гаитянские интернет-ресурсы сообщали, что за детьми, оставшимися сиротами после землетрясения, охотятся педофилы и торговцы людьми >>


Как отмечает агентство, после разгула стихии на Гаити были установлены новые правила усыновления, согласно которым премьер-министр страны Жан-Макс Бельрив должен лично разрешить вывоз сирот. Целью подобных мер является пресечение попыток незаконного вывоза детей для преступных целей в условиях хаоса, царящего в стране после разгула стихии.


По данным ответственных лиц на Гаити, тысячи детей могли быть разлучены с родителями или лишиться их в результате двух землетрясений магнитудой 7 и 5,9, произошедших у побережья этого островного государства 12 января.


 

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.