Крупные выигрыши: чем оборачивается победа в лотереях

Известно немало случаев, когда выигрыш в лотерее не приносил обладателю счастья

29.01.2010 18:57 Поделиться:


 


 


Полиция американского штата Флорида обнаружила забетонированные останки человека, который, предположительно, являлся обладателем многомиллионного лотерейного выигрыша, сообщает в пятницу телеканал CNN.


Известно немало случаев, когда выигрыш в лотерее не приносил обладателю счастья.


Не всегда жизни обладателей выигрышного билета что-то угрожает, но нередко выигрыши приводят к ссорам. Например, лотерея Powerball однажды обернулась крупным скандалом. Семья Уэльс выиграла 300 млн долларов, но их сослуживцы подали на них в суд. Они утверждают, что 190 билетов лотереи были куплены в складчину, поэтому многомиллионный выигрыш должен быть разделен между сотрудниками. Однако сами Уэльсы говорят, что купили еще двадцать билетов на собственные деньги, среди которых был и счастливый. Коллеги же по работе вначале не только не высказывали претензии, но и даже поздравляли их с этим выигрышем.


Другие же «счастливчики» зачастую не знаю, как распорядиться выигрышем. Так, одна британская пара, сорвавшая джек-пот в 2,25 млн фунтов, даже не стала переезжать из своей маленькой квартирки. 68-летний Джон Дэйвис и его 73-летняя супруга Пэт также не стали покупать себе новую машину. После выигрыша они дали торжественное обещание, что в их жизни ничего не изменится. «Пускай мы теперь миллионеры, это ничего не значит. Мы хотим продолжать жить так же, как раньше», — заявил журналистам Джон.


«Если бы я был моложе, то, наверное, думал бы о развлечениях, дорогих машинах и других вещах. Но какой во всем этом смысл в моем возрасте?» — добавил он. «Мы хотим вести нормальную жизнь в нормальном доме, быть рядом с нашей семьей и друзьями. Это и есть счастье», — вторит его супруга Пэт.


Единственное, что миллионеры позволили себе, — это небольшая экскурсия. Также они решили съездить в Сингапур, где в свое время Джон служил военным врачом британских ВМС. Кроме того, чета Дэйвис решила пожертвовать часть денег на благотворительность. Остальные же деньги, по словам скромных миллионеров, пойдут на материальную поддержку двух дочерей, пяти внуков и пяти правнуков.


Похожим образом повел себя и один из семи работников мясоперерабатывающего комбината, которые выиграли в лотерею Powerball. Джек-пот, который они поделили, составил 365 миллионов долларов. Каждому из них досталось по 15,5 миллионов долларов США. Онако один из победителей, 47-летний менеджер Майк Таписта, заявил журналистам, что просто не представляет, что делать с доставшимися ему деньгами. «У всех есть мечты вроде покупки острова или самолета, — пояснил он, — но я вот боюсь высоты и не слишком люблю воду…»


 


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.