Панама начинает экспорт квадратных арбузов в Европу

Основное преимущество которых — удобство хранения в холодильнике.

29.01.2010 06:29 Поделиться:


 


 


 


— РИА Новости, Юрий Николаев. Панама с февраля этого года начинает поставлять в Европу квадратные арбузы, основное преимущество которых — удобство хранения в холодильнике, сообщил представитель занимающейся экспортом фруктов и овощей за рубеж компании Panama Fruit Producers, S.A. Мишель Вальярино (Miguel Vallarino).


«В феврале первая партия квадратных арбузов будет отправлена в Бельгию, Великобританию, Германию и Голландию», — сказал Вальярино, которого цитируют мексиканские СМИ.


Пробная партия «экзотической ягоды» должна определить, насколько она будет пользоваться спросом на европейском рынке.


Панама уже осуществляет поставки квадратных арбузов в США, где они пользуются громадным спросом, несмотря на то, что их цена на рынке достигает 11 долларов за килограмм.


Впервые кубические арбузы были выращены в Японии. Местные фермеры выращивали их так же, как и обыкновенные, но, когда плоды достигали размеров с теннисный мячик, помещали их в ящики кубической формы или в квадратные стеклянные коробки. Выросшие арбузы принимают форму коробки, что позволяет легко упаковывать их и хранить в холодильниках.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.