У россиян хотели отнять телефон посреди Сахары

На российских путешественников, братьев-близнецов Сергея и Александра Синельников, совершающих пеший переход по Западной Сахаре, напали прямо посреди пустыни. В 50 километрах от города Бахадура к Синельникам издалека стали приближаться четверо мужчин.

28.01.2010 18:55 Поделиться:

На российских путешественников, братьев-близнецов Сергея и Александра Синельников, совершающих пеший переход по Западной Сахаре, напали прямо посреди пустыни. В 50 километрах от города Бахадура к Синельникам издалека стали приближаться четверо мужчин. Компания стала задирать россиян, а затем попыталась отобрать спутниковый телефон, навигатор, фотоаппарат, видеокамеру и даже обручальное кольцо, которое было на безымянном пальце у Сергея.




Сообщается, что путешественникам пришлось применить силу, чтобы четверо незнакомцев от них отстали. Те, однако, пообещали вернуться, из-за чего Синельники даже решили слегка изменить маршрут. На каком языке происходило общение между россиянами и хулиганами, не уточняется.

Предположительно, нападавшие могли быть охранниками или работниками насосной станции, которая находится в полутора километрах от места происшествия. В Фонде кругосветных экспедиций, который организовал путешествие, отметили, что «марафонцы отлично подготовлены физически и для них четверо хулиганов не являются серьезной опасностью». В планах братьев Синельников — пройти пешком по Западной Сахаре тысячу километров.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.