Тимошенко закрывает «Однокласники» и «ВКонтакте»

Уже в ближайшие дни украинские пользователи будут отключены от известных социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

28.01.2010 00:03 Поделиться:

Уже в ближайшие дни украинские пользователи будут отключены от известных социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Соответствующее распоряжение дала премьер-министр страны Юлия Тимошенко главе СБУ, она отметила, что необходимо отрезать украинскую интернет-аудиторию от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua, которые могут дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Отключение всех украинских пользователей от известных социальных сетей произойдет в ночь на 1 февраля 2010 года, то есть ровно за неделю до второго тура выборов президента Украины.

В сети уже стали появляться различные возмущенные возгласы пользователей вышеназванных социальных сетей. Некоторые из них в буквальном смысле были шокированы и намерены бороться самыми жесткими способами. На некоторых сайтах появляются небольшие группировки хакеров настроенных более чем враждебно. Так, одна из таких групп заявляет о том, что они берут на себя ответственность за хакерские атаки произошедшие накануне на сайтах Юлии Тимошенко и ее блока.

В свою очередь, Партия регионов пока не подтверждает, но и не опровергает факта скорой гибели «ВКонтакте» и «Одноклассников» для пользователей Украины.

Автор: Admiral

Просмотры: 2

Источник: news4k.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.