Пожалуйста подождите

Уникальный авиалайнер, приводнившийся на Гудзон, продают на интернет-аукционе

22 января 2010 18:29
+0+0,25 - +    Эмоции


 


 


Самолет, который в январе прошлого года совершил аварийную посадку на воду реки Гудзон в Нью-Йорке, выставлен на продажу. Как было объявлено здесь в четверг вечером, то, что осталось от лайнера, принадлежавшего авиакомпании US Airways, продает страховая компания "Чартис".


В описании лота, который продается на интернет-аукционе, указано, что выставленный в городе Кирни (штат Нью-Джерси) А-320 не имеет обоих двигателей и сильно поврежден из-за воды, которая затекла в него, а крылья самолета продаются отдельно от фюзеляжа. Аукцион продлится до 27 марта. Как передает ИТАР-ТАСС, приобрести лот может любой желающий.


Инцидент, который произошел 15 января 2009 года, когда летчик Чесли Салленбергер совершил уникальную посадку на воду реки Гудзон, получил известность во всем мире как "чудо на Гудзоне". Решение о посадке на воду пилот А-320, вылетевшего из нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардиа в город Шарлотт (штат Северная Каролина), принял после того, как лайнер столкнулся со стаей птиц. В результате у самолета отказали оба двигателя.


Благодаря "ювелирному" приводнению, выполненному опытным пилотом, из 150 пассажиров и 5 членов экипажа пострадал лишь один человек, сломавший обе ноги. Американцы высоко оценили мастерство капитана судна - бывшего военного летчика, перешедшего в гражданскую авиацию и проработавшего в US Airways 29 лет.


Известно, что Салленбергер знает, что его самолет выставлен на продажу, однако никак не комментирует этот факт.

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному