Швед купил на день рождения 1800 литров алкоголя

Шведский суд оправдал молодого мужчину, которого обвиняли в контрабанде нескольких тысяч литров алкогольных напитков.

21.01.2010 20:17 Поделиться:

Шведский суд оправдал молодого мужчину, которого обвиняли в контрабанде нескольких тысяч литров алкогольных напитков. Подозреваемому удалось доказать, что привезенные им из Германии напитки предназначены для вечеринки в честь его дня рождения. Таможенники конфисковали у 20-летнего мужчины 1600 литров пива, 30 литров крепких спиртных напитков, 50 литров слабоалкогольных газированных напитков, 12 литров вина и 48 литров крепкого сидра. Все это он ввез на территорию страны в кузове грузовика.





Представители властей заподозрили, что мужчина планирует заработать на продаже напитков, однако он убедил судей, что собирается пригласить на празднование дня своего рождения сто человек, и напитки предназначаются гостям. Суд разрешил ему забрать конфискованный алкоголь.

Все продажи алкоголя в Швеции осуществляются через государственную компанию-монополиста. Однако жители страны могут самостоятельно импортировать алкоголь из других европейских стран для личных нужд. Это разрешение шведы получили в 2007 году после судебного разбирательства из-за двух коробок испанского вина, заказанных одним из жителей страны через Интернет.

Автор: danio080

Просмотры: 3

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.