Пожалуйста подождите

Другая статистика на выборах в Украине: пятеро умерли, трое родились

18 января 17:12
+00 - +    Эмоции


 


Выборы президента Украины состоялись вчера. По словам главы МВД, в целом они прошли спокойно, серьезных нарушений зафиксировано не было. Тем не менее, голосование было отмечено несколькими печальными и, наоборот, курьезными моментами.


В день голосования на избирательных участках на Украине умерло пять человек. В частности, один украинец умер у дверей участковой избирательной комиссии в Черкасской области.


Еще один смертельный случай произошел в селе Кипчинцы Полонского района Хмельницкой области. У 50-летнего мужчины по дороге домой после голосования резко ухудшилось состояние здоровья. Прибывшие на место врачи скорой помощи оказали мужчине первую медицинскую помощь, но, несмотря на это, он умер. Предварительный диагноз - острая сердечная недостаточность.


На одном из избирательных участков в Тельмановском районе Донецкой области от сердечного приступа умерла женщина 68 лет. Дежурившие на избирательном участке медики не успели оказать ей помощь.


На участке № 128 избирательного округа № 141, расположенного в селе Свердлово Коминтерновского района Одесской области, внезапно скончалась член избиркома 55-летняя Татьяна Оренянская, представлявшая кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко. Вероятнее всего, причиной ее смерти стал сердечный приступ.


В Одессе в двух метрах от избирательного участка 135-го округа, расположенного в местной школе, скончалась 28-летняя девушка. Врач скорой помощи, вызванной на участок, не смог вернуть ее к жизни. Кстати, по его словам, в день выборов его бригаде пришлось оказывать экстренную помощь шести одесситам, страдающим приступами эпилепсии.


А другая жительница Одессы, едва проголосовав на выборах президента Украины, родила тройню - двух девочек и одного мальчика. По словам председателя избиркома, все трое новорожденных чувствуют себя хорошо.


Не обошлось и без мелких недоразумений и курьезов. В частности, на некоторых избирательных участках произошли небольшие пожары, которые были быстро локализованы. Например, на избирательном участке в Черкасской области Украины в ночь на воскресенье в результате неисправности печного отопления произошел пожар. Охранявший участок милиционер вызвал пожарных и своих коллег на помощь, а сам вынес из помещения опечатанный сейф с избирательными бюллетенями. Утром участок открылся в другом помещении.


Председатель одного из избирательных участков в Киевской области потерял печать, а глава избиркома из Запорожской области бросила свой избирательный участок и ушла торговать в свой магазин. Как сообщает "Комсомольская правда", женщина "покинула пост", потому что ее продавец не вышла на работу.


На границе Украины и Венгрии пограничники задержали двух украинцев, пытавшихся контрабандой провезти в страну несколько тысяч избирательных бюллетеней, а в Запорожье за попытку кражи десятка бюллетеней задержали женщину, находящуюся на восьмом месяце беременности, пишет "Российская газета".


 



 

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному