ФБР убрало с сайта фото

Очередной прокол ФБР привел к политическому скандалу.

18.01.2010 05:43 Поделиться:

Госдепартамент США был вынужден изъять из интернета сделанную специалистами американского ФБР фотографию лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, на которой представлено, как он может выглядеть в настоящее время. На этом изображении террорист «номер один» выглядит как седеющий пожилой мужчина с короткими волосами и небольшой бородкой. 


На такой шаг ФБР было вынуждено пойти после того, как стало известно, что для фоторобота была использована подлинная фотография депутата-коммуниста парламента Испании.


Как сообщает сегодня лондонская газета Times, эксперты спецслужб немного «подправили» фотографию испанского депутата Гаспара Льямасареса, который известен жесткой критикой США за действия в Ираке.


Фоторобот, ставший в последние дни хитом интернета, был распространен с тем, чтобы окружающие смогли опознать разыскиваемого бен Ладена. За предоставление информации, которая позволит его обнаружить, была установлена премия в 25 млн долларов США.


Считается, что бен Ладен находится в приграничной зоне между Пакистаном и Афганистаном. Западные спецслужбы не исключают, что в результате активизации действий пакистанских вооруженных сил, он будет вынужден покинуть данный район и пытаться найти для укрытия новое место, сообщает ИТАР-ТАСС.



 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.