Украинец умер у дверей избиркома

Украина выбирает президента — без происшествий не обойтись.

17.01.2010 17:59 Поделиться:


17 янв — РИА Новости, Алена Мейта. Мужчина умер у дверей участковой избирательной комиссии в Черкасской области Украины, где в воскресенье проходят выборы президента страны, сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на доверенное лицо кандидата в президенты Арсения Яценюка Юлию Воеводу.


По ее мнению, трагедия у избиркома №99 в селе Шелепухи Черкасского района произошла из-за того, что пожилым людям запретили голосовать на дому без справки от врача.


Подобные случаи происходили и на досрочных парламентских выборах на Украине осенью 2007 года. Тогда двое милиционеров и пожилая женщина скончались на избирательных участках.


ЦИК Украины ранее разрешил избирателям при плохом самочувствии голосовать на дому, не предоставляя медицинских справок, но сторонники кандидата в президенты Юлии Тимошенко обжаловали решение в суде, так как посчитали, что оно открывает путь к фальсификациям. Суд принял решение в пользу ЦИК, но БЮТ снова обжаловал решение о голосовании на дому, на этот раз в Апелляционном админсуде Киева, и, по данным представителей Тимошенко, выиграл дело. Глава ЦИК Украины Владимир Шаповал накануне вечером заявил, что комиссия не получала официального уведомления о решении суда.


 


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.