Снегопады в Европе и морозы в РФ вызваны глобальным изменением климата

последствия глобального изменения климата на планете, вызванные увеличением количества углекислого газа в атмосфере

11.01.2010 14:40 Поделиться:

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Сильнейшие аномальные снегопады в Европе, также как и подобные аномальные явления в России, — это последствия глобального изменения климата на планете, вызванные увеличением количества углекислого газа в атмосфере, считает руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин.


Последствия сильных снегопадов в Европе: задержаны десятки авиарейсов >>


Как он отметил в беседе с РИА Новости, «говорить о глобальном потеплении с научной точки зрения несколько неверно — гораздо правильнее говорить о глобальном изменении климата«.


По словам Кокорина, сами изменения — это концентрация углекислоты в атмосфере и уже доказано, что это — антропогенное воздействие. Изменение и неустойчивость климата — это следствие этих процессов.


«Если мы закачиваем в систему чуть-чуть больше энергии, вернее, не даем ей уйти, то из-за усилившегося парникового эффекта все внутренние климатические процессы в системе становятся сильнее. Это колебательные процессы, поэтому и сильнейшие снегопады в Европе, как аномальные явления и аномальные явления в России, которые, как ожидают, будут увеличиваться, — это все звенья одной и той же цепи», — сказал собеседник агентства.


Причины и последствия глобального потепления >>


«Нужно понимать, что это изменение климата, его разбалансировка, а не глобальное потепление, о котором так любят говорить», — подчеркнул Кокорин.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 2

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.