Пожалуйста подождите

Законодатель стала суррогатной матерью для пары гомосексуалистов в США

11 января 07:29
+00 - +    Эмоции

РИА Новости.   Член палаты представителей штата Юта, 41-летняя Кристин Джонсон стала суррогатной матерью для пары проживающих в Солт-лейк-сити гомосексуалистов, пишет газета Salt Lake Tribune.


"Член Демократической партии и называющая себя лесбиянкой Джонсон заявила, что решила помочь гомосексуальной паре, очень переживающей из-за неспособности иметь детей. В результате искусственного оплодотворения она находится на четвертом месяце беременности и ожидает рождения ребенка 21 июня",- сообщает издание.


Законы штата Юта не предусматривают однополые браки и не разрешают однополым парам усыновлять детей. Джонсон отметила, что будущий ребенок будет ее знать как мать, но отношения у них будут строиться как отношения с тетей. Биологический отец ребенка будет иметь на него все права, однако его партнер не сможет стать приемным родителем. По данным издания, исследования показывают, что плод развивается нормально и не имеет генетических отклонений. Пол ребенка не называется. Джонсон уверена, что далеко не все воспримут ее поступок негативно. В 2010 году она планирует избираться в палату представителей на третий срок. У Джонсон уже есть один ребенок от брака, продолжавшегося два года - 17 летняя дочь.


Джонсон согласилась стать суррогатной матерью бесплатно, так как стоимость такой "услуги" оценивается более чем в 100 тысяч долларов, чего гомосексуальная пара не могла себе позволить. Мужчины заключили брак ранее в Калифорнии, в тот момент, когда сенат штата одобрил закон об однополых браках, а губернатор Арнольд Шварценеггер еще не приостановил его действие.


"Я очень сочувствую их желанию стать родителями и разделить жизни и сердца с ребенком. Я очень рада быть матерью", - прокомментировала Джонсон газете свой поступок.


По ее словам, в консервативной Юте большинство законодателей уверены, что ребенок должен жить с матерью и отцом, однако она считает, что мужчины, которым она помогает, будут отличными родителями.


"Пол или сексуальная ориентация менее важны, чем теплота и любовь дома. У этого ребенка будет удивительная жизнь", - сказала Джонсон.


Сенатор-республиканец Говард Стивенсон (сенат штата Юта) считает, что отец и мать являются "оптимумом, который должен быть у каждого ребенка", однако поступок коллеги-законодателя вызвал у него уважение. "Я действительно уважаю женщину, которая вынашивает и рожает ребенка для бездетной пары... Я обязан проявить уважение к одной из дочерей Бога",- отметил сенатор.


Спикер палаты представителей штата республиканец Дэвид Кларк согласился с сенатором: "В конце концов, - это подарок судьбы".


В США однополые браки законодательно разрешены в пяти штатах: Нью-Гэмпшире, Коннектикуте, Вермонте, Массачусетсе и Айове. В Калифорнии закон об однополых браках был принят местным сенатом, однако через полгода его действие было приостановлено губернатором-республиканцем Арнольдом Шварценеггером.


Большинство американцев выступают против легализации однополых браков >>

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному