С 2012 года мир может перейти на новый календарь, удобный для экономики

С инициативой замены нынешнего Григорианского календаря на новый выступила Всемирная ассоциация календарей.

05.01.2010 17:40 Поделиться:

С инициативой замены нынешнего Григорианского календаря на новый выступила Всемирная ассоциация календарей. Ее глава Уэйн Ричардсон не исключил, что с 2012 года мир перейдет на новый календарь, отказавшись от нынешнего, введенного в 1582 году папой римским Григорием ХIII.

В нынешнем календаре 365 дней, однако високосный год имеет 366 дней. Другой его минус в том, что кварталы имеют различное количество дней. Для экономики это очень неудобный нюанс.

Предлагаемый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день – вторую субботу, сообщает ИТАР-ТАСС. Ближайший год, начинающийся с воскресенья, – 2012-ый.

Появился и альтернативный проект – календарь «Симметрия-454». Его разработал профессор университета Торонто Айвр Бромберг. Его идея заключается в том, что каждый месяц начинается с понедельника. Однако платой за это является увеличение количества дней до 35 для четырех месяцев: февраля, мая, августа и ноября. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28.

Сейчас календари проходят экспертизу специалистов, которые направят свои заключения в ООН, которая обладает необходимыми полномочиями для отказа от нынешнего Григорианского календаря и введения нового.


Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: БИЗНЕС Online

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.