Минск обвинил Москву в «беспрецедентном давлении»

Ранее в российском правительстве заявляли, что, если соглашение с Минском о поставках нефти не будет подписано до 1 января, в действие вступит обычный режим поставок энергоресурсов, который предусматривает выплату 100% таможенных платежей

02.01.2010 09:28 Поделиться:


МИНСК, 1 января. На переговорах по условиям поставки нефти на членов белорусской делегации «оказывалось беспрецедентное давление». Об этом, как передает «Эхо Москвы», заявили в пресс-службе правительства Белоруссии.

«Фактически Минску было предложено нарушить базовый договор о единой таможенной территории и Таможенном союзе. При этом Белоруссия готова продолжить переговоры с Россией по условиям поставок нефти, однако подчеркивает, что делаться это должно в полном соответствии с реально достигнутыми договоренностями», — отмечают в ведомстве.

Ранее в российском правительстве заявляли, что, если соглашение с Минском о поставках нефти не будет подписано до 1 января, в действие вступит обычный режим поставок энергоресурсов, который предусматривает выплату 100% таможенных платежей.

Белорусские партнеры не согласились на ранее предложенные российской стороной «беспрецедентно льготные условия», заявил источник в российской делегации. Он отметил, что «белорусская делегация приняла решение вернуться в Минск, так и не получив необходимых полномочий и директив».

«С сожалением приходится отметить, что белорусская сторона фактически по-прежнему продолжает придерживаться ничем не обоснованной запросной позиции, согласно которой Россия по сути должна продолжать субсидирование белорусской экономики, продолжая, тем более в условиях отсутствия соответствующего межправосоглашения, беспошлинные поставки нефти не только для внутреннего потребления, но и на весь объем поставляемого российского сырья», — сказал источник.


Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: РосБалт

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.