Пожалуйста подождите

Минск обвинил Москву в «беспрецедентном давлении»

02 января 11:28
+00 - +    Эмоции


МИНСК, 1 января. На переговорах по условиям поставки нефти на членов белорусской делегации «оказывалось беспрецедентное давление». Об этом, как передает «Эхо Москвы», заявили в пресс-службе правительства Белоруссии.

«Фактически Минску было предложено нарушить базовый договор о единой таможенной территории и Таможенном союзе. При этом Белоруссия готова продолжить переговоры с Россией по условиям поставок нефти, однако подчеркивает, что делаться это должно в полном соответствии с реально достигнутыми договоренностями», — отмечают в ведомстве.

Ранее в российском правительстве заявляли, что, если соглашение с Минском о поставках нефти не будет подписано до 1 января, в действие вступит обычный режим поставок энергоресурсов, который предусматривает выплату 100% таможенных платежей.

Белорусские партнеры не согласились на ранее предложенные российской стороной «беспрецедентно льготные условия», заявил источник в российской делегации. Он отметил, что «белорусская делегация приняла решение вернуться в Минск, так и не получив необходимых полномочий и директив».

«С сожалением приходится отметить, что белорусская сторона фактически по-прежнему продолжает придерживаться ничем не обоснованной запросной позиции, согласно которой Россия по сути должна продолжать субсидирование белорусской экономики, продолжая, тем более в условиях отсутствия соответствующего межправосоглашения, беспошлинные поставки нефти не только для внутреннего потребления, но и на весь объем поставляемого российского сырья», — сказал источник.



Источник: РосБалт  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 января 2010 | 12:31 (ссылка #1458393)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду

    Конечно!!!


    Давайте неграм помогать, чтобы они независимость Южной Осетии признали! Давайте в автоВАЗ еще 100 миллиардов выбросим, чо! Или давайте подарим все Курилы японцам!

    Тьфу ты, блин, почитал новости с утра... Украину просрали, ща еще и Беларусь просрем...

  • 2 января 2010 | 13:56 (ссылка #1458415)
    0 - + Сообщить модератору
    да действительно. со странами с которыми нас связывает многовековая дружба ссоримся изза комерческой выгоды. в тоже время безвозмезно помогаем незнакомым негритянским гос-вам за какуюто формальность в виде признания............. 
    вывод.  в правительстве сидят идиоты
  • 2 января 2010 | 16:18 (ссылка #1458462)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    это факт!
  • 2 января 2010 | 19:20 (ссылка #1458525)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    Не люблю это слово, но оно в тему: ебантяи сидят в Кремле
  • написал супер
    2 января 2010 | 20:48 (ссылка #1458553)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    мы самого главного сами ВЫБРАЛИ!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.