ИТOГИ 2009 Нeyгoмoнныe стapyшки, вop-нapциcc и пьющие через «немогу» чиновники

Агенство Рейтер подвело итоги 2009 года: весело и грустно, и есть над чем подумать

29.12.2009 12:16 Поделиться:

Борьба с кризисом любыми возможными способами; нежелающие уступать молодежи старушки; свободные от табачного бремени, но все еще вынужденные пить на работе китайские чиновники; заснувший с перепоя во время партии шахматист и многое другое веселило и удивляло читателей Рейтер в течение 2009 года.

БЕС В РЕБРО

Во времена охватившего планету финансового кризиса спасти человека от каждодневной рутины и серых будней может жажда к жизни. И в уходящем году старшее поколение делало все, чтобы усомниться в его желании жить было невозможно.

Пожилая жительница Китая решила найти себе мужа-ровесника. Рядовое событие, если бы не возраст потенциальной невесты — недавно она справила свой 107-й день рождения. Местные власти вызвались помочь ей подыскать подходящую кандидатуру среди тех, «кому за сто», и предложили ее родственникам связаться с домами престарелых.

Не готова останавливаться на достигнутом и известная в Венгрии 83-летняя профессиональная воровка, начавшая свою «карьеру» около 60 лет назад. В этом году Костор Шандорне, или «Летающая Гизи», была вновь задержана на месте преступления. Свое прозвище она получила за то, что всегда прилетала и улетала с места преступления на внутренних авиарейсах. За свою долгую жизнь «Летающая Гизи» была осуждена более 20 раз, впервые попав в поле зрения полиции в 1950-х годах.

На криминальную дорожку встали и 42 пожилые жительницы Кипра. Полиция арестовала женщин, которые увлеченно играли в покер на деньги, что запрещено законами этой страны. Большинство арестованных находятся в возрасте 75-85 лет, а самая старшая любительница азартных игр отметила 95-й день рождения.

ОГРАБЛЕНИЕ ПО-…

Преступники помоложе и посерьезнее в этом году отличились отнюдь не меньше своих пожилых коллег по цеху.

Разыскиваемый за квартирные ограбления британец Мэттью Мэйнард остался недоволен своей фотографией, которую полиция разместила в газете, и отправил в издание более «удачное» фото, на котором он стоит рядом с полицейским фургоном. Издание любезно опубликовало фото, а представители полиции поблагодарили столь щепетильно относящегося к вниманию сограждан преступника.

В польском городе Люблин мужчина пытался ограбить банк, приставив к горлу кассира… чайную ложку, которую он выдавал за нож. Двум женщинам, стоявшим позади кассира такое оружие показалось неубедительным. В итоге, рассчитывавшему на другой эффект обладателю столового прибора пришлось в спешном порядке покинуть место неудавшегося преступления.

Закончить начатое получилось у жителя Германии. Перед тем как приехать на допрос по делу о воровстве в магазине, он принял участие в еще одном ограблении. Полицейские, расследовавшие кражу, были изрядно удивлены, обнаружив в участке мужчину, который поразительно подходил под описание воришки. Незадачливый преступник ждал начала допроса по делу о мелкой магазинной краже, совершенной им ранее.

ССУДЫ, СКИДКИ, КУРТИЗАНКИ

В условиях кризиса власти Амстердама решили обратить внимание на проблемы самого прибыльного из секторов городской экономики, озаботившись кредитами для проституток, которые не могут получить ссуды в обычных кредитных организациях. По мнению городского совета, проституция является «добросовестным» бизнесом, а значит «предпринимательницы» должны получить доступ к обычным банковским кредитам на законных основаниях.

Не меньше заботятся о представительницах древнейшей профессии и власти Берлина, не забывая при этом об охране окружающей среды. Бордели немецкой столицы придумали, как пережить рецессию и найти новых клиентов: те, кто приехал на велосипеде или может доказать, что прибыли на общественном транспорте, получают скидку в пять евро от стоимости 45-минутного сеанса стоимостью 70 евро.

Привлечь большое число постояльцев невольно получилось у одной из венецианских гостиниц: в системе бронирования отеля была допущена ошибка, в результате которой отдыхающим было предложено провести неделю в четырех звездном отеле всего за один цент. Новое предложение привело в восторг туристов, но не обрадовало менеджмент гостиницы.

MONEY, MONEY, MONEY

Некоторые в этот год особых затруднений со средствами не испытывали, выигрывая миллионы в лотереи и разъезжая на автомобиле с тысячами евро в конверте.

Российская лотерея Гослото впервые в истории российских и советских лотерей осчастливила жителя пригорода Санкт-Петербурга 100 миллионами рублей, которые победитель пообещал пустить на создание сети магазинов и приобретение жилья своим близким.

Сложнее ситуация обстояла у двух жителей Франции, выигравших 2 миллиона евро в игровом автомате в казино. Определить, чья же рука счастливее, не смог даже суд. В итоге женщина, поставившая 50 евро на «одноруком бандите» получила 80 процентов выигрыша, а ее товарищ, непосредственно дернувший рычаг автомата, получит оставшиеся деньги.

Житель Германии в прямом смысле слова пустил 23.000 евро на ветер: конверт с деньгами выскочил из кармашка пассажирского кресла кабриолета во время тест-драйва в северной Германии, недалеко от Ганновера. Водитель немедленно связался с полицейскими, которые затем заблокировали автостраду примерно на полчаса. Блюстители порядка смогли возвратить ему 20.000 евро. 3.000 евро так и не были найдены.

Из-за такой пропажи наверняка бы не расстроился 55-летний тайванец, которого полиция острова арестовала за то, что он выбросил из окна автомобиля купюры общим достоинством в 1 миллион тайваньских долларов ($29.600). Мужчина раздал бы и больше — при аресте у него изъяли еще два мешка купюр, а 400.000 тайваньских долларов он просто сжег.

ШАХ-УМАТ

Пока в мире полным ходом идет борьба с пьянством и курением, кто-то пытается насладиться последними моментами алкогольно- табачной свободы, жертвуя ради этого даже профессиональными обязанностями.

Выступающий за Францию гроссмейстер Владислав Ткачев не смог сделать больше 11 ходов в одном из матчей международного турнира — шахматной партии он предпочел хорошую выпивку и здоровый сон. Ткачев прибыл на матч с индийским шахматистом в таком состоянии, что едва мог сидеть на стуле, а спустя некоторое время после начала партии и вовсе положил голову на стол, уснул и получил техническое поражение.

 Китайские чиновники пьют из последних сил: многим из них приходится предлагать своим гостям и коллегам огромное количество алкоголя в рамках развлекательной программы на общественных приемах. Им также необходимо много пить, так как этого требует культура угощения спиртными напитками.

В неравном бою с алкоголем пали уже немало чиновников, и государство не забывает даже таких «героев». Так, один чиновник, умерший после застолья в караоке-баре, был впоследствии признан «отличным членом партии» и посмертно провозглашен «умершим с честью».

Таких «героев» могло бы оказаться больше, по крайней мере в уезде Гунъяань. Однако власти отменили закон, обязывавший местных чиновников больше курить, чтобы помочь местной экономике.

Закон обязывал чиновников выкуривать в год по меньшей мере 23.000 пачек сигарет, чтобы помочь местной казне.

 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 2

Источник: агенство РЕЙТЕР

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.