Полиция Дубая отловила 6 тысяч туристов-

Восток дело тонкое и отдыхатьтам надо осторожно

27.12.2009 15:39 Поделиться:

В Объединенных Арабских Эмиратах стражи порядка зафиксировали тысячи преступлений, связанных с оскорбительным и неприличным по местным меркам поведением. В разряд сексуальных извращенцев попали не только любители секса на прибрежном песке, но даже те, кто просто заглядывался на женщин или купался в одежде.


Более 6 тысяч правонарушений замечены полицейскими на пляжах эмирата Дубай только в период с января по октябрь 2009 года. Причем спектр «пляжных преступлений» оказался весьма широк, передает телерадиокомпания BBC.


В последнее время власти эмирата Дубай все больше внимания уделяют пресечению неподобающего, по их мнению, поведения на пляже. Сюда ежегодно приезжает множество туристов, которые не обходят пляжи стороной, но при этом не слишком жалуют местные обычаи. Кроме того, в Дубае живет и работает немало иностранцев из западных государств.


Однако большинство тех, кого задерживает полиция, — выходцы из развивающихся стран, занятые на не самых квалифицированных работах, сообщает TREND.


Около года назад Дубай попал в заголовки информационных агентств в связи с тем, что суд эмирата признал двух британцев виновными в сексуальном контакте, который происходил прямо на городском пляже. Развратников приговорили к тюремному заключению сроком на три месяца.


Этот случай наглядно продемонстрировал, что проступки, за которые в других странах могут лишь пожурить, приезжающим в Дубай грозят реальным тюремным сроком.


Днем пляжи патрулируют полицейские в гражданской одежде, не привлекающие к себе внимание. Ночью стражи порядка тоже прекрасно видят то, что происходит на прибрежной полосе, поскольку она освещается мощными прожекторами.


Слишком откровенное поведение на пляже с большой долей вероятности повлечет за собой разговор с полицией, а повторное нарушение может закончиться серьезным разбирательством и судом над такими «пляжными рецидивистами».


Несмотря на то, что количество иностранцев в Дубае превышает число коренных жителей, там тщательно следят за соблюдением мусульманских устоев. Так, в эмирате действует запрет на алкоголь, за исключением специально отведенных для этого мест. Употреблять горячительные напитки можно, как правило, в гостиницах. Кроме того, наказуемыми здесь остаются секс вне брака и гомосексуальные отношения. Не жалуют полицейские и тех, кто совершает иные «пляжные вольности»: разглядывает женщин, дарит поцелуи, фотографирует курортников, купается в одежде или в нижнем белье

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.